@BurovB

Какой язык программирования пригоден для создания роботов(материальных)?

В каком языке программирования реализовано больше всего средств, больше всего библиотек и который прост к изучению для программирования роботов? Заранее большое спасибо.
  • Вопрос задан
  • 23989 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Язык годится (почти) любой.
Куда критичнее, важнее, первичнее среда (окружение, операционная система), в которой будут крутиться эти ваши приложения на этом вашем языке ;-) (и это всегда как-то упускается из виду).

Лет 5-10 назад ещё, в серьёзных проработках в робототехнике (не в свистелках-перделках от самоделкиных) самым используемым языком был Forth.
Так что могут быть самые экзотические варианты.
Ответ написан
Комментировать
Audes
@Audes
С Ардуино и на C++ можно.
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
С, Asm, Ada. Зависит от многих факторов: железа, RTOS и так далее.
Ответ написан
Комментировать
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
я бы посоветовал обратить внимание на питон. популярная у роботоделов "малина" - Raspberry вполне с ним дружит, под него масса библиотек и огромное комьюнити

ну а если начнете с ардуины - то это c или asm.
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Для робототехники как в любительском плане, так и в профессиональном широко используются Python (все библитеки, приблуды его с биг-дата, машин-ленинг, машинное зрение и прочее и прочее, оснастка с Cython и др), языки семейства Си (сам чистый си - хорош для протоколов, интерфейсов взаимодействия с железом, драйверами), си++, С#, также много паттернов и библиотек для прикладного программирования). Что плюсом - не важна платформа робота, операционная среда выполнения, вплоть до ее полного отсутствия, в этом случае - си-под встраиваемые системы, типа ARM, MCS51-микроконтроллеры и прочее и прочее...
На ассемблерах делать будет трудоемко, ну и обучаться также. Так что лучше использовать языки более выского уровня. Не тяготеет также и Java, вполне много оснастки и под нее. Это массово. Языки популярны, а значит информации по ним можно найти кучу. В том числе для роботов!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы