TimGRo
@TimGRo
Начинающий програмист

Как начать путь кибернетика?

Нужна ваша помощь.

Цель:
Я хочу уметь писать программы-роботов с определенным поведением; хочу уметь программировать приложения ( например: блокнот- с функционалом под свои задачи ( запуск приложения с анимацией или программа которая пишет тексты взяв заголовки с разных интернет ресурсов).
Мне нужна практика и минимум сухой теории.

Задача:
Какие языки программирования помогут решить эту цель?
Какие есть сайты с активными разработками программ, утилит?
Кто может обучить решению таких задач?
Какие зарубежные ресурсы могут дать ответ?

Мне 17, сейчас изучаю web-программирование(HTML,CSS).
В будущем хочу зарабатывать решая сложные технические задачи.
  • Вопрос задан
  • 3085 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
Во-первых, поступите в любой вуз на специальность «вычислительная техника и программирование» или любую смежную. Это самое простое и очевидное начало. Позволит погрузиться в тему и получить общие знания (включая очень важные фундаментальные знания в математике).

Во-вторых, осознайте, что «минимум сухой теории» и «сложные технические задачи» — это взаимоисключающие параграфы. Либо хавать теорию огромной ложкой за обе щеки, либо быдлокодить скриптики на PHP (без претензий к самому PHP, просто как пример). Инженер в первую очередь решает задачу, а не использует инструмент. Можно быть виртуозом гаечного ключа и отвёртки, но чтобы спроектировать автомобиль, этого мало.

Ну и в-третьих, определитесь с задачей, которая интересна, и под неё выбирайте инструменты. Для десктопных приложений в моде C#, нестареющей классикой считается C++, имеет множество преимуществ Java и её производные вроде Scala (это к вопросу блокнот с анимацией). Для работы с текстами (составление компиляций) неплохо подходят скриптовые языки, вроде Python, Ruby, JavaScript, Perl.

И в-четвёртых, больше никогда не говорите, что HTML и CSS — это программирование. Это вёрстка, она к программированию имеет очень мало отношения. Но раз Вы кое-что в этом понимаете, попробуйте начать с изучения JavaScript, как раз умение верстать и понимание DOM пригодятся. И инструменты знакомые.
Ответ написан
Комментировать
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель

изучаю web-программирование(HTML,CSS).
В будущем хочу зарабатывать решая сложные технические задачи.

Цирк ;-) : для решения сложных технических задач - изучаем CSS.
Да ещё при этом мечтаем и зарабатывать...

Это как в том анекдоте ... из разговора на банной полке:

Изя, вы уж как-то определитесь: или крест с груди снимите, или трусы наденьте...
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
для робототехники учите что-то серьезно, промышленно-корпоративное однозначно:
си, си++, си-шарп, пайтон, джава, руби, свифт, гоу-ланг..... это как основные и популярные в этой области на чем работает мировой робототехник-паблик.
вообще от задачи к задаче бывает свой специфический инструмент, какая то команда и на асме пишет
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Начните с этого: ahkscript.org
Дальше - определитесь сами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы