Нужен совет как дальше работать?

Доброго времени суток!



Я работаю над одним проектом уже достаточно долго. Практически 2 года. Проект связанный с недвижимостью. Я участвовал в его жизни как разработчик, программист, администратор, дизайнер и занимался практически всей разработкой. Единственно, что я не занимался, так это планирование тематических разделов, как это все должно выглядеть (хотя кого я обманываю, это я тоже делал). Этим занимался другой человек. И вод пришел тот момен, когда возник вопрос «Куда дальше двигаться?».



Это было как хобби. Никаких денег с этого проекта я не получал. Да и тогда еще никто не получал. Параллельно я работал на официальной работе (жить же за что-то надо). В один прекрасный момент я и мой товарищ собрали команду для поиска инвестора. Хотелось посвящать проекту больше времени, т.к. он был многообещающим.



Инвестора нашли. Заключили договор про совместную деятельность. Я уволился с оф. работы и начал заниматься только этим проектом за минимальную ЗП.



В договоре было указано сумма инвестиций, наши доли в будущем предприятии по завершении выплаты всей суммы затраченных инвестиций (было открыто юр.лицо на имя инвестора), обязаности сторон и прочее, что контролировало наши действия.



В один прекрасный день, на сборах инвестор сказал, что это последний месяц инвестиций т.к. сума, которую инвестировали подходит к финалу. Ну что я сказал, что буду искать оф. работу (денег то платить мне не из чего). В итоге активная разработка прекратилась полностью. Пишу, дописываю, допиливаю когда есть свободно время — до и после работы и по выходным.



А теперь вопрос! Как поступить?



С одной стороны:

— перспективный бизнес связанный с недвижимостью;

— есть доля в будущем предприятии (маленькая но есть, а это уже пассивный доход в будущем);

— постоянно растет посещаемость (проект молодой, интересный и амбициозный).



С другой стороны:

— проектом нужно постоянно заниматься в плане разработки (есть очень много идей и задумок), а сейчас это невозможно;

— в основном всю работу выполняю я (80%), причем у меня практически наименьший процент по договору

проект все еще не самоокупаем (есть поступление денег, но оно не значительно);

— я молодой семейный человек и на этот проект хочется тратить все меньше времени;

— есть другие идеи, другие технологии, которые хотелось бы реализовать, изучить;

— за время разработки проекта я впитал довольно много знаний и технологий, что бы обойтись и без него;

— в направлении технологий проект себя практически исчерпал, не думаю, что я смогу еще что-то вытянуть из него для себя;

— очень большая конкурентность в сфере недвижимости, но есть перспективы быть первыми;

— тяготят обязательства по договору — если их не выполнять, то будут санкции со стороны других участников.



Я понимаю, что бы сделать что-то хорошо нужно приложить много усилий, но стоит ли оно того?

Последнее время постоянно крутиться мысль, что я занимаюсь совсем не тем, чем надо.



Я рассматривал много вариантов что бы мне такого сделать, что бы успокоить свою кровь. Вот некоторые:

— просто послать всех, отдать свою доли и забыть об этом кошмаре;

— найти нового инвестора, который внесет новые средства в жизнь проекта (но єто не вариант, т.к. работаю на оф. работе и не думаю, что мне предложат лучшие условия);

— продать сайт (нам предлагали купить у нас сайт за довольно большие деньги, но почему-то никто этого не хочет);

— продать свою долю (тут нужен программист, который будет работать вместо меня, и где его искать?).



Вот сижу и ломаю голову что делать. А что бы вы сделали на моем месте?
  • Вопрос задан
  • 5520 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Unhandled_Exception
@Unhandled_Exception
Если проект не генерирует деньги, то сделать так, чтобы он генерировал. Если проект генерирует мало денег, то сделать так, чтобы генерировал больше.

> перспективный бизнес связанный с недвижимостью;
> постоянно растет посещаемость (проект молодой, интересный и амбициозный).

Но денег все равно нет.

Не ясно, на что рассчитывал инвестор. Эта тема не раскрыта ;)
Ответ написан
Комментировать
Blackman
@Blackman Автор вопроса
Просто великолепно! :)

Набирался опыта и планировал свалить. Под конец совсем перестали ценить, а больше хамить, угрожать, чего-то требовать. Вышел из договора. И уже с новым опытом устроился на новую работу, которой доволен на 200%.

Чего и всем желаю!
Ответ написан
Комментировать
bdiang
@bdiang
Вам нужно искать нового инвестора, но теперь уже набирать команду. Т.к для стартапа важна скорость.

Почитайте курс лекций «Стартап» от Питера Тиля (создатель PayPal):
habrahabr.ru/search/?q=курс+лекций+стартап&target_type=posts
Ответ написан
Комментировать
@codecity
— в основном всю работу выполняю я (80%), причем у меня практически наименьший процент по договору
проект все еще не самоокупаем (есть поступление денег, но оно не значительно);

Ну вот так всегда :(

А что за санкции по договору? Лишат процентов? Или еще и штрафы есть?

Как поступить в этом случае — вам виднее. Все зависит от адекватности инвестора. Если он понимает, что без вас проект почти наверняка загнется — то предложит вам конкурентные условия (платить высокую зарплату как менеджеру+разработчику в одном флаконе) + добавит вам помощников. Если не понимает и станет тянуть одеяло на себя (попытается забрать ваш процент себе) — то просто сделать для себя выводы.

А на будущее — сделать вывод: нет смысла работать за бесплатно или работать за пол цены, если у вас нет лишнего 1 млн. долларов. Жизнь одна, пока будете жить мечтами — лучшие годы уйдут. Так что либо совместить: и достойные деньги сейчас и проценты потом, либо просто достойные деньги сейчас. И деньги и проценты — это нормально, вы этого достойны. Людей, которые что-либо делают — очень мало. В основном хотят поживиться за чужой счет.

Сейчас немало людей с деньгами, которые не знают как и преумножить и готовы достойно платить за чужой труд, особенно когда человек инициативный. Не нужно получать минимальную зарплату. Получайте максимальную зарплату + проценты :)
Ответ написан
TTA
@TTA
Мутировавший технарь :)
я бы ушел с проекта. вы слишком дешево продались инвестору
Ответ написан
Комментировать
@NewTypes
На себя
@Blackman как разрешили проблему?
Ответ написан
Комментировать
@Orloff86
Позвольте уточнить пару моментов:

— в основном всю работу выполняю я (80%), причем у меня практически наименьший процент по договору
— тяготят обязательства по договору — если их не выполнять, то будут санкции со стороны других участников.

Из этого создается впечатление. что проект, по сути, вы тянете в одиночку. При этом вас еще и оштрафовать как-то могу.

— продать сайт (нам предлагали купить у нас сайт за довольно большие деньги, но почему-то никто этого не хочет);
— продать свою долю (тут нужен программист, который будет работать вместо меня, и где его искать?).

Договаривайтесь с идиотами. Либо вы продаете свою долю, либо они они продают сайт, либо меняются условия сотрудничества с вами. По-моему, все очевидно :)
Ответ написан
Комментировать
@spotifi
продать сайт (нам предлагали купить у нас сайт за довольно большие деньги, но почему-то никто этого не хочет);


Вам предлагали купить сайт. Вы не захотели.
Ты хочешь продать сайт - кто тебе сказал, что у тебя сайт купят. Ты же большие деньги хочешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы