AlekseyPleshkov
@AlekseyPleshkov
Java/Swift developer, transhumanist, dreamer.

Как скомпилировать RIOT OS в CLion?

Доброго времени суток.

Использовал данную инструкцию (ссылка) для сборки RIOT в Eclipse. Возможно ли настроить подобное в Clion для комфортной работы ?

Я новичек в C/C++. Вроде как директории include нужно прописывать в CmakeLists с помощью include_diretories, но как правильно это сделать так и не разобрался.

Буду признателен за помощь.

Добавил:
Вот ссылка на саму ОС: https://github.com/RIOT-OS/RIOT. Проект изначально собирается из под папки с примерами examples/*, с помощью команды make.
  • Вопрос задан
  • 616 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vkil
Clion использует CMake, поэтому для сборки проекта надо создать соответствующие CMake-файлы.
По-видимому надо проанализировать Makefile, разобраться какие библиотеки и исполняемые файлы создаются в проекте, и переписать все это на CMake.
Если под "комфортной работой" подразумевается только автодополнение. То можно обойтись созданием CMakeLists.txt с содержанием вида
cmake_minimum_required(VERSION 3.0)

add_executable(foo <список cpp файлов с которыми нужно работать>)
target_include_directories(foo PUBLIC <список директорий в которых лежат хидеры>)

Файлик положить в корень проекта и открыть CLion'ом. Компилировать придется через командную строку или другую IDE, но автодополнение должно работать.

Для подробностей по командам cmake сюда: https://cmake.org/cmake/help/v3.0/command/target_i...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы