@alexnotonfire

Как отображать сообщение с ошибкой при валидации для Carrierwave загрузчика?

Я пытаюсь убедиться, что каждый объект при создании имеет прикрепленную картинку. На данный момент я столкнулся с проблемой, когда я просто не могу заставить отображаться сообщение с ошибкой, когда картинка не была прикреплена. Ошибка просто не появляется на форме, в тоже время все остальные валидации отображаются. Как я могу исправить это?

article.rb

class Article < ActiveRecord::Base
  validates :picture, presence: true
  mount_uploader :picture, ImageUploader
end


= simple_form_for article, remote: true do |f|
  = f.hidden_field(:picture_cache)
  = f.file_field(:picture)
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
@vsuhachev
Во первых убедитесь что ошибка действительно есть, для этого распечатайте article.errors.messages

Во вторых посмотрите как simple_form рендерит file_field, возможно там есть какой-то невидимый input, на который и цепляется ошибка
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы