Feramon4ik
@Feramon4ik
Студент СПбГЭТУ("ЛЭТИ")

Изменение crontable с помощью php?

Имеется несколько скриптов на PHP. Хотелось бы на сайте, через админку добавляться задания в cron, которые бы выполняли эти скрипты, через определенное мной время. Так же хотелось бы изменять время повтора исполнения скрипта, все так же через админку. Не могу найти информацию возможно ли такое сделать? Пытался писать задания в crontab выставив права на запись всем пользовтелям, но как оказалось cron перестает видеть crontab, после изменения прав.
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Решения вопроса 2
tema_sun
@tema_sun
Мне представляется это так:
редактируйте через админку текстовый файл с правилами для крона, потом делайте что-нибудь типа:
exec('crontab /path/to/file/crontab.txt');

Единственное у вас php должен запускать от имени того же пользователя, что и скрипты в кроне.
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
riky
@riky
Laravel
в некоторых случаях (особенно при ограниченных правах в системе) удобнее настроить запуск одного скрипта каждую минуту, а уже в нем проверять надо ли что-то сделать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы