ImangazalievM
@ImangazalievM
Android-программист

Почему обнуляются переменные у Service?

У меня есть Service, работающий в фоне:

public class RecordService extends Service {

    private static final int NOTIF_ID = 0;

    /** Используются как ключи в Intent*/
    public static final String START_RECORD_ACTION = "start_record";
    public static final String STOP_RECORD_ACTION = "stop_record";
    public static final String RECORD_INFO_INTENT = "call_record_info";

    public static final String RECORD_FINISHED_ACTION = "RECORD_FINISHED_ACTION";

    private final String LOG_TAG = "RecordService";

    /** Статус записи. true - идет запись. */
    private boolean mIsRecording = false;
    private Mp3Recorder mRecorder = null;
    /** Файл, в который сохраняется запись */
    private File mRecordingFile = null;

    /**
     * Если поступила команда начала записи, начинаем запись.
     * Если поступила команда остановки записи, останавливаем запись.
     */
    @Override
    public int onStartCommand(Intent intent, int flags, int startId) {
        if (intent != null && START_RECORD_ACTION.equals(intent.getAction())) {
            startRecord();
        }else if (intent != null && STOP_RECORD_ACTION.equals(intent.getAction())) {
            stopRecord();
        }
        return START_NOT_STICKY;
    }

    /**
     * Начинает запись разговора
     */
    private void startRecord() {
        //Проверяем, идет ли запись
        if (mIsRecording) {
            return;
        }

        NotificationCompat.Builder builder = new NotificationCompat.Builder(this);
        builder.setPriority(Notification.PRIORITY_MIN);

        startForeground(NOTIF_ID, builder.build());
        //создаем файл, в который будет сохраняться запись
        mRecordingFile = ...

        mRecorder = new Mp3Recorder();
        mRecorder.setOutputFile(mRecordingFile);
        mRecorder.start();
        mIsRecording = true;
    }


    /**
     *  Останавливает запись разговора
     */
    private void stopRecord() {
        Toast.makeText(RecordService.this, "Остановка записи", Toast.LENGTH_SHORT).show();

      mRecorder.stop();
      stopForeground(true);
      stopSelf();   
    }

    public IBinder onBind(Intent intent) {
        return null;
    }
    public boolean onUnbind(Intent intent) {
        return false;
    }
}


Вот как, он объявлен в манифесте:

<service android:name="muslim.callrecorder.RecordService" android:enabled="true" android:process=":callrecord"/>


Заметьте, что сервис выполняется в отдельном процессе (хотя это не причина, ошибка была и до этого).

А вот так я запускаю и останавливаю запись:

public class CallReceiver extends PhoneCallReceiver {

    @Override
    protected void onIncomingCallStarted(Context context, String number, Date start) {
        callStarted(context);
    }

    @Override
    protected void onOutgoingCallStarted(Context context, String number, Date start) {
        callStarted(context);
    }

    @Override
    protected void onIncomingCallEnded(Context context, String number, Date start, Date end) {
        callEnded(context);
    }

    @Override
    protected void onOutgoingCallEnded(Context context, String number, Date start, Date end) {
        callEnded(context);
    }

    @Override
    protected void onMissedCall(Context context, String number, Date start) {
        callEnded(context);
    }

    private void callStarted(Context context) {
        startRecord(context);
    }

    private void callEnded(Context context) {
        stopRecord(context);
    }

    private void startRecord(Context context) {
        Intent intent = new Intent(context, RecordService.class);
        intent.setAction(RecordService.START_RECORD_ACTION);
        context.startService(intent); //начинаем запись
    }

    private void stopRecord(Context context) {
        Intent intent = new Intent(context, RecordService.class);
        intent.setAction(RecordService.STOP_RECORD_ACTION);
        context.startService(intent);
    }

}


Т. е. запуск и остановка записи происходит в начале и конце звонка. Я узнал, что Receiver'ы и все остальные классы пересоздаются при вызове Receiver'а, но причем тут сервис я не пойму, ведь он запущен в отдельно процессе. В методе stopRecord у сервиса, вызов mRecorder.stop() выдает NullPointerException. В чем может быть проблема.
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lomikman
ваш сервис не работает в отдельном процессе.
убедись что вызывается startRecord с помощью тостов и метод завершается, т.е. происходит инициализация Mp3Recorder
убедитесь что метод stopRecord() не вызывается дважды

возможно вам поможет этот код
https://github.com/esnyder/callrecorder
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы