Об обязательной продаже валюты

Я ИП, получил денешку на транзитный счет. В куче статей на хабре (в среднем за 2011 год) написано, что я обязано продать валюту. И куча отписок:
— не 7 дней, а 15 ()
— 0% уже надо продавать.
— накажут вот по этому документу: 15.25 пункт 3, КоАП РФ

А вот знакомый мой экономист-бухгалтер говорит, что обязательную отменили, и в доказательство сказал, что:
Инструкция ЦБР от 15 июня 2004 г. N 117-И и Указание ЦБР от 29 декабря 2010 г. N 2557-У отменены.


И я немного в шоке от этого всего. Так отменена ли обязательная продажа или нет?

Если да, то что тогда обозначает срок 15 дней? Имеет ли он какую-нибудь силу со штрафами и обязательствами или теперь пришедшие деньги могут сколько угодно валятся на транзитном счету безо всяких обязательств?

Если не отменена, то что тогда обозначает 0% минимальное кол-во обязательно продаваемой валюты? Может, это значит, что я должен продать меньше 1% валюты но не абсолютный ноль в долларах (0% != 0$)?

Заранее извиняюсь, если я что-то слегка напутал и перепутал, так как совсем не разбираюсь в данной теме.
  • Вопрос задан
  • 7964 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Unhandled_Exception
@Unhandled_Exception
Обязательная продажа валютной выручки отменена, некоторые ИП валюту переводят на свои валютные счета, открытые на физика.

ВК банка, кстати, обязан консультировать вас по вопросам валютного законодательства, так что не стесняйтесь у них спрашивать. Не отвечают — просто поменяйте банк, благо сейчас есть выбор.

Удачи!
Ответ написан
@edogs
Нехорошо, наверное, другие ресурсы пиарить, но по бухгалтерии forum.klerk.ru то же что хабр по ИТ. Постарайтесь найти инфу там или задать вопрос там, отвечают как правило и быстро и грамотно.
Ответ написан
ixSci
@ixSci
В течение 15 дней со дня поступления денег Вы должны предъявить документы на них и перевести с транзита на расчетный.
К примеру у меня, операция по выводу с транзита на рс называется «Обязательная продажа валюты» в интернет банке. При этом я обязан продать 0% валюты, но по желанию могу и продать часть.
Ответ написан
Комментировать
Согласно письму ФТС РФ от 10.01.2008 N 01-11/217 (с изм. от 06.06.2011) «О направлении Методических рекомендаций по квалификации нарушений валютного законодательства» (вместе с «Методическими рекомендациями по квалификации административных правонарушений, предусмотренных статьей 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях») продажа валютной выручки не является обязательной.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы