Почему ВКонтакте не подцепляет мой OpenGraph image?

Имеется сайт c og:image, прописанным следующим образом:

<meta content="http://smoothmouse.com/img/og-image.jpg" property="og:image">

ВКонтакте не подцепляет эту картинку при вставке ссылки в сообщение на стену:



хотя Facebook это делает без проблем:

image

В инете пишут, что ВКонтакте не работает с OpenGraph и требует какой-то свой тэг для этих картинок, но это неправда: в этом можно убедиться, если вставить ссылку на любой другой сайт с прописанным og:image (например, www.cnet.com). Кроме того, упоминание og:image есть и в документации самого ВКонтакта.

Facebook Object Debugger пишет, что все ок.

Также интересно, что обойти проблему можно ссылкой вида:
https://vk.com/share.php?image=http://smoothmouse.com/img/og-image.jpg&url=http://smoothmouse.com

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
  • Вопрос задан
  • 72365 просмотров
Решения вопроса 1
vosi
@vosi
точно знаю, что контакт и фб кеширует ссылки
и если проверить, чето добавить, снова проверить — будет старый результат, нужно менять ссылку, чтоб увидеть изменения
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Mycelin
@Mycelin
Эквиумист
Кто-нибудь знает, обновляется ли кэш вообще? Нигде нет информации, раньше у меня менялся быстро, сейчас что-то изменилось.

UPD: Они сделали инструмент для этого! :)
vk.com/dev/pages.clearCache
Как и Фейсбук (developers.facebook.com/tools/debug)
Ответ написан
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
<link rel="image_src" href="./images/noimg100x100.gif" />


У меня работает если вставить это. Однако при превью картинка полная, но при сабмите верстка контакта обрезает картинку по ширине. Задавал вопрос в саппорт, мне ответели, что они поддерживают это только на крупных сайтах, а на остальных по столько по скольку.
Ответ написан
Комментировать
hayk
@hayk
Как уже написали, скорее всего закешиловалось. Убедиться просто: добавьте гет-пареметр в урл.
Ответ написан
@kostryukov
Ответ написан
Комментировать
@sem_tio
У меня работает вот так:
<meta property="og:image" content="ссылка на картинку" />

А вообще полное заполнение OpenGraph у меня выглядит так(это для ВК):
<meta property="og:type" content="article" />
<meta property="og:title" content="Заголовок" />
<meta property="og:description" content="Описание" />
<meta property="og:url" content="Ссылка на вашу страницу" />
<meta property="og:image" content="Ссылка на фото" />

PS: все meta вставляются между тегами <head> </head> вашего сайта.
Ответ написан
Комментировать
blackseabreathe
@blackseabreathe
brackets
Ответ написан
Комментировать
gtomilin
@gtomilin
JavaScript HTML CSS
Сброс кэша open graph image
  1. для vk.com - vk.com/dev/pages.clearCache
  2. для facebook.com - developers.facebook.com/tools/debug/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы