@cluberr

Как вывести записи по категориям произвольного типа записи в Wordpress?

Есть wordpress, в ней добавлен один произвольный тип записи metiz
вот листинг его регистрации
function create_metiz() {
        register_post_type( 'metiz',
            array(
                'labels' => array(
                    'name' => 'Метизы',
                    'singular_name' => 'Метиз',
                    'add_new' => 'Добавить позицию',
                    'add_new_item' => 'Добавить новый товар',
                    'edit' => 'Редактировать',
                    'edit_item' => 'Редактировать информацию о товаре',
                    'new_item' => 'Новый метиз',
                    'view' => 'Открыть',
                    'view_item' => 'Открыть метиз',
                    'search_items' => 'искать метиз',
                    'not_found' => 'Метизов не найдено',
                    'not_found_in_trash' => 'Метизов нет',
                    'parent' => 'Родительский'
                ),
                'public' => true,
                'menu_position' => 15,
                'supports' => array( 'title', 'editor', 'thumbnail' ),
                'taxonomies' => array( 'category' ),
                'has_archive' => true
            )
        );
    }

получается что к этому типу записи добавлена стандартная таксономия wordpress
'taxonomies' => array( 'category' ),
по логике записи должны выводиться через category.php
но у меня через category.php не отбирает произвольный тип metiz по категориям ,
вот листинг файла
<?php get_header(); ?>

<div class="main__catalog row">

        <h1 class="main__catalog__header"><?php single_cat_title(); ?></h1>
        <br>
        <div class="main__catalog__sidebar-left col-md-4">
           <h3>Виды продукции</h3>
            <?php wp_nav_menu( array( 'menu_class'=>'main__catalog__sidebar-left_category', 'theme_location' => 'products_category_menu' ) ); ?>
        </div>
        	<?php 
        	while ( have_posts() ) : the_post(); ?>	
			<div class="main_catalog_cards col-md-8">
            <div class="main__catalog__cards__order col-md-4">
                <img src="<?php the_post_thumbnail_url(); ?>" class="img-responsive" alt="">
            </div>
            <div class="main__catalog__cards__order col-md-8">
                <span class="main__catalog__cards__order__title">
                	<?php the_title(); ?>
                </span>
            </div>
            </div>
        <?php endwhile;?> 
        <div class="category_description">
        	<?php echo category_description(); ?>   
        </div>
                     
    </div>


<?php get_footer(); ?>

название категории и описание выводит правильно
bmo0OQEsMqaK32.pngвот скрин админки
подскажите в чем я затупил, может как-то нужно назвать по другому файл для вывода, чтобы отбирало записи по категориям
  • Вопрос задан
  • 3132 просмотра
Решения вопроса 1
Можно попробовать выводить так:

$loop = new WP_Query( array( 'post_type' => array('metiz'), // Выбираем тип поста Метиз
                                                    'orderby' => 'title', // упорядочить по названия
                                                    'order' => 'ASC', // От меньшего к большему
                                                    'category' => 'SLUG (ярлык)' )); // Ставим SLUG категории
                        if ( $loop->have_posts() ) :
                            
                            while ( $loop->have_posts() ) : $loop->the_post(); ?>


Далее все по вашему коду
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы