У пользователя проблемы с доступом к файлам, созданных апачем?

Здравствуйте, уважаемые хабравчане! Вот какая проблема: на сервере запущен апач от имени пользователя www-data, так же на сервере создан пользователь www_user, у которого есть домашняя директория и эта директория доступна через веб. Пользователь www_user, как показано ниже создаёт в своей директории скрипт, который доступен для запуска веб-сервером и во время своей работы генерирует произвольный файл. Проблема в том, что у сгенерированного файла владельцем является веб-сервер, то есть www-data и по этой причине пользователь www_user не имеет к нему доступа. Как сделать так, чтобы у пользователя www_user не возникало проблем с доступом к сгенерированным файлам?



/home/www_user/ # ls -l<br>
total 8<br>
-rw-r--r-- 1 www_user users 88 Feb 18 14:31 file.php<br>
-rw-r--r-- 1 www_user users 13 Feb 18 11:33 index.html<br>
/home/www_user/ # cat file.php<br>
<?<br>
        $file='file.txt';<br>
        $fh=fopen($file, 'w');<br>
        fwrite($fh,'Hello habr!');<br>
        fclose($fh);<br>


Далее переходим по ссылке example.com/file.php чтобы сгенерировать файл. И видим вот что

/home/www_user/ # ls -l<br>
total 12<br>
-rw-r--r-- 1 www_user users    88 Feb 18 14:31 file.php<br>
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 11 Feb 18 14:32 file.txt<br>
-rw-r--r-- 1 www_user users    13 Feb 18 11:33 index.html<br>
/home/www_user/ #<br>
<br>
  • Вопрос задан
  • 3840 просмотров
Решения вопроса 1
sledopit
@sledopit
Добавить пользователя www_user в группу www-data и права давать 0664.
А ещё есть apache-mpm-itk, там можно на каждый virtualhost использовать своего пользователя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
blo
@blo
инженер-программист
$file='file.txt';
$fh=fopen($file, 'w');
fwrite($fh,'Hello habr!');
fclose($fh);
chmod($file, 0666);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
20 апр. 2024, в 18:09
70000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 18:04
3000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 17:55
3000 руб./за проект