@RussleKelly

Проблема с кодом или с Brackets?

Доброго времени суток! Извиняюсь за такой вопрос, но гуглил, сидел и корпел над каждой запятой и каждым знаком, но мой мозг так и не смог найти ошибку. На моей странице не отображается background и при этом не применяется последний блок в CSS, то есть список вообще никак не изменяется. Делаю все по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=JSkqo8hEATw&t=97s но все равно ошибки, не понимаю что я делаю не так. Вот код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>

    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Название страницы</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
        
        <div id="page">
            <p class="strong-red">Я работаю веб-дизайнером. Какое-то время назад я подрабатывала фрилансером, сейчас работаю в небольшой студии. У нас нет менеджера проектов, поэтому, зачастую, я сама выступаю этим самым менеджером, по совместительству. <br>Опыт общения с самыми разными заказчиками у меня достаточно большой. Статья «Краткая инструкция по работе с web-дизайнером (для менеджера проекта)» вызвала у меня шквал эмоций и бурю негодования, потому что именно таких заказчиков я всегда старалась избегать. В этой статье я попробую описать, как в идеале должна проходить работа заказчика и дизайнера.
            </p>
            <p>
                <ul id="style">
                    <li>Пункт 1</li>
                    <li>Пункт 2</li>
                    <li>Пункт 3</li>
                    <li>Пункт 4</li>
                    <li>Пункт 5</li>
                </ul>
           </p>
        </div>      
    </body>
</html>


а вот код CSS

@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:300,300i'); /* Шрифт из гугл + добавление font-family, sans-serif шрифт по умолчанию, если шрифт гугл не прогрузился */
body{
   background: url(images/18.jpg); 
}
#page {
    width: 960px;
    margin: 0 auto;
    
}
.strong-red{
  margin-top: 400px;
    color: #30a7ff;
    text-align: justify;
    text-decoration: none;
    text-indent: 30px;
    line-height: 30px;
    font-style: italic;
    font-variant: small-caps;
}

.light-blue{
    font-weight: bold;
    color: blue;
    
}

.light-blue {
    font-size: 18px;
    color: blackl;
}
    
    #style list-style-type {
        color: #fff;
        font-family:"Cuprum", sans-serif;
        list-style-type: ;
    }
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
А что это вообще за селектор? list-style-type - нет такого тега
#style list-style-type {
    color: #fff;
    font-family:"Cuprum", sans-serif;
    list-style-type: ;
}

Наверное вы хотели вот этого:
#style li {
    color: #fff;
    font-family:"Cuprum", sans-serif;
    list-style-type: ;
}
Ответ написан
sokoloff-rv
@sokoloff-rv
У вас бэкграунд не видно потому что вот здесь - background: url(images/18.jpg); - забыты кавычки внутри скобок. Должно быть background: url('images/18.jpg');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы