@kode_krendel

Таймер/аларм для Ubuntu?

Нужна простейшая задача - таймер на 1 час. Удобно, в два клика.
Удивительно, но в гугле пустота. Нашел только alarm-clock-applet, который мне не нравится.
Какие еще есть варианты?

Нашел еще несколько вариантов. Полнейшее г*вно - то не дает звонок выбрать, то не сворачивается в трей, то куча зивисимостей непонятных, то загрузка по 40%. Это что за идиотизм?)) Я в шоке.
  • Вопрос задан
  • 2719 просмотров
Решения вопроса 4
xotkot
@xotkot
хорошо есть и хорошо весьма
можно сделать еще проще, написать маленькую функцию, для удобного использования, например:
alarm 10s
сработает через 10 секунд
alarm 20m
сработает через 20 минут
alarm 1h /путь/к/запускаемому/аудио/видео/файлу
сработает через час и запустит файл по указанному пути

сама функция:
alarm(){
	_t="$1"
	_src="$2"
	_alarm(){
		sleep $_t && notify-send -u critical "Прошло $_t" && echo -en "\a"
		if [ "$_src" ];	then mpv "$_src"; fi
	}
	_alarm &!
	echo "ok: напомню через $_t"
  sleep 2
  exit 0
}

update: в конце добавлен exit 0 так как bash иногда дает осечку при закрытии терминала.

вместо mpv можно взять, к примеру, vlc или другой проигрыватель

Функцию нужно поместить в конец файла инициализации используемой вами консольной оболочки, для zsh будет ~/.zshrc , для bash можно ~/.bashrc или ~/.bashrc_profile
Ответ написан
vaut
@vaut
sleep 3600 && vlc file.avi
Сохранить как скрипт и профит...
Ответ написан
@ipc_ngs
самое простое:
sleep 1h && notify-send "Timer" "alarm alarm!"
Ответ написан
sim3x
@sim3x
( sleep 1h ; notify-send -c CRIT "timer \n\n`date`" ;\
 play -q /usr/share/sounds/freedesktop/stereo/complete.oga ) &!


notify-send ставится так sudo apt install libnotify-bin

&! - даже после закрытия терминала уведомление сработает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект