Ssmtp не отправляет письма через mail()?

Настроил ssmtp на отправление через smtp яндекса (pdd).


Из консоли отправляет. А вот через веб нет.


ssmtp.conf:
Root=support@name.net

Mailhub=smtp.yandex.ru:465

#RewriteDomain=

#Hostname=name

#FromLineOverride=YES

AuthUser=support@name.net

AuthPass=pass

UseTLS=YES

#UseSTARTTLS=YES



Скрипты работают от имени www-data (связка nginx и php-fpm)


revaliases:
root:support@name.net:smtp.yandex.ru:465
www-data:support@name.net:smtp:yandex.ru:465



Симлинк также создался при установке.
  • Вопрос задан
  • 9842 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
juffinhalli
@juffinhalli
рекомендую msmtp, он в отличие от ssmtp не заброшен автором и прекрасно работает
Ответ написан
Комментировать
dodarium
@dodarium
Нужно указать в конфигурационном файле php путь до ssmtp в параметре sendmail_path. Чтобы определить полный путь выполни команду «which ssmtp» (без кавычек).
Выглядеть будет так: sendmail_path = /usr/sbin/ssmtp -t -i (у тебя путь может отличаться).
Ответ написан
la0
@la0
А как шлёте из консоли?
Ответ написан
@lubezniy
В логах web-сервера, почты и secure что?
Ответ написан
www-data:support@name.net:smtp:yandex.ru:465


как минимум нужно smtp.yandex.ru
Ответ написан
Комментировать
@ld23452352343
попробуй в файле сделать два переноса строки, на третей написать сообщение тогда сработает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы