ian14
@ian14

Как сделать на сайте поиск авторов, как в админке?

Здравствуйте! Появилась необходимость организовать на сайте возможность гостям использовать поиск авторов блога с выводом результатов на страницу. Например, в поисковой строке человек вбивает "Ваня Иванов" и нажимает кнопку поиска.

Скажите, приходилось ли кому-нибудь решать подобный вопрос? Можно ли для вывода результатов поиска к каждому автору привязать какую-либо отдельно созданную страницу на сайте?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Есть поисковая строка, примеру:
<form action="search" method="get">
<input name="author" placeholder="введите имя автора">
<input type="submit" value="поиск">
</form>


После это. На странице перехватываем имя пользователя и подставляем в нужную функцию. Только вам нужен не тот метод, который вы показали для примера.
Я бы использовал sql запрос к базе и выводил всех авторов у которых есть такое имя или хотя бы встречалось. Т.к. с вордпрессом не работал, соответственно не знаю где храняться все авторы. Вам нужно искать в базе у себя эту таблицу. И после этого выводить на страницу.
НО, это тяжелый способо, если вы НУБ.

Я бы тогда использовал готовые плагины, которых куча у вордпресс.
Ответ написан
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Плагин WP-Recall.
К примеру вот все авторы across-ocean.otshelnik-fm.ru/userlist или так across-ocean.otshelnik-fm.ru/all-cards
Ну и у каждого автора есть своя страница "Кабинет"
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Если подобная задача ставит Вас в тупик - обратитесь на фриланс к человеку, кто знает php. Я так понимаю Ваш "кунг-фу" совсем плох, для решения данной задачи.
Стек необходимый для решения: php,mysql,html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы