Как установить и настроить мониторинг cacti (Debian+MariaDB+PHP-FPM7.1)?

Подскажите как установить и настроить cacti. ОS Debian 7.11
Через apt-get install cacti - он пытается php5 поставить и заменить MariaDB на MySQL, и еще у него в списке нет Nginx. Поэтому пытаюсь поставить руками, но чего-то не пойму, что делать.

Что сделал:
Подключил модуль --with-http_stub_status_module в nginx.
В nginx.conf добавим настройки:
nano /etc/nginx/site-available/mysite
location /cacti {
stub_status on;
# disable access_log if requared
access_log off;
#allow XX.YY.AA.ZZ; лучше разрешить только для 127.0.0.1
#deny all;
alias /var/www/cacti/;
location ~ ^/cacti/(.+\.php)$ {
fastcgi_pass backend;
fastcgi_index index.php;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $request_filename;
include fastcgi_params;
}
}
3. Перезагрузил: service nginx restart
4. Скачал cacti:
cd /var/www/
git clone https://github.com/Cacti/cacti.git
5. Скачал скрипты и шаблоны для nginx:
wget http://..../cacti-nginx.tar.gz
tar -zxvf cacti-nginx.tar.gz && cd cacti-nginx
cp get_nginx_clients_status.pl /var/www/cacti/scripts/
cp get_nginx_socket_status.pl /var/www/cacti/scripts/
chmod 0755 /var/www/cacti/scripts/get_nginx_socket_status.pl
chmod 0755 /var/www/cacti/scripts/get_nginx_clients_status.pl

6. Создал БД
mysqladmin -p create cacti
Создание пользователя user-cacti и даем ему привилегии к БД
mysql -p
CREATE USER 'user-cacti'@'localhost' IDENTIFIED BY '111111111111';
GRANT ALL ON cacti.* TO 'user-cacti'@'localhost';
exit;

Залил данные из дампа
mysql -u root -p cacti < /var/www/cacti/cacti.sql

Далее запускаю
/var/www/cacti/scripts/get_nginx_clients_status.pl
а что дальше делать? )

В браузере вижу только
5a02ece051afd151939493.png

При попытке ввести, что-то типа mysite.ru/cacti/index.php
получаю ошибку 500.
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
Проблемы была в том, что должны были подключены все необходимые модули:
php -m | egrep '^(snmp|xml|session|sockets|ldap|gd|pdo_mysql)$'

Так что тему можно закрыть, кстати кому интересно, вот инструкция по установке:
https://www.tecmint.com/install-cacti-with-cacti-s...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы