Где купить книги для электронной читалки?

Добрый день.

Я очень люблю читать книги. В основном это учебники по программированию. Обычно я покупаю печатные издания. Но последнее время мне все чаще требуются книги, которых просто нет в печатном виде (я имею в виду в России). Потихоньку начинаю пересаживаться на электронные книги (читаю их на ipad-е).

Я очень ценю, когда книга в хорошем качестве. Те не отсканированна и в djvu формате. А в нормальном PDF (иногда лучше EPUB) сверстанном специально для электронных читалок. И, естественно, готов за это платить. Но вот незадача: я не могу найти ресурс, где можно купить книги.

Забавно, что в рунете на запрос «скачать <название книги>» — google приводит тонну ссылок на упомянутые выше djvu сканы. Но по запросу " Купить <название книги> EPUB/PDF" — голяк.

Прошу вашей помощи.
Подскажите где вы покупаете книги для своих читалок? Не художественную литературу, а техническую по IT части и в хорошем качестве. Ну и желательно, что бы там так же был выбор узкоспециализированных книг (что-нибудь посерьезнее «пишем сайт на php+mysql»).
  • Вопрос задан
  • 8454 просмотра
Решения вопроса 1
charon
@charon
По русскоязычным книгам я ничего не посоветую, кроме как забить на их поиск и выучить английский.
По английским: www.safaribooksonline.com/ (доступ по подписке), oreilly.com/ и еще я использую www.wowebook.com (я тут качаю книги на шару, однако везде есть ссылка на покупку книги в Амазоне для желающих)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
m08pvv
@m08pvv
Я пока техническую литературу предпочитаю читать на бумаге или большом экране, поэтому пока (пока не приобрёл читалку больше, чем Kindle 5) не задумывался над этим вопросом, но видел как минимум у books.ru (не реклама) в наличии электронные версии книг.
Ещё есть амазон и другие магазины, в которых есть книги в электронном виде.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
oreilly.com — большой выбор книг, частенько всякие акции-скидки, приличное качество файлов (к тому же в нескольких форматах).
Ответ написан
Комментировать
MegaMufa
@MegaMufa Автор вопроса
Я согласен с теми, кто говорит, что книги по программированию лучше читать на английском. Но, к сожалению, мой уровень английского не позволяет мне читать сложную литературу. Я его учу, но это не так быстро.
К примеру, LYSE я прочитал в оригинале без проблем. Но что-нибудь по C++ я скорее всего не осилю на английском. Т.к. и по русски половину не понимаю, приходится вникать и размышлять, а если при этом еще и пыжится переводить — я вообще ничего не пойму.
Поэтому и ищу на русском.
Ответ написан
@Gwynbleidd
www.manning.com/

Много отличных книг, в том числе из серии "… in Action". Возможность ознакомиться с книгами еще до выхода в печать по программе MEAP — Manning Early Access Program.
Одна из последних вышедших книг, например, Single Page Web Applications.
Все книги доступны в форматах PDF, ePub, и Kindle.
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Я читаю с 7" планшета, а не читалки. Покупаю на oreilly.com, amazon.com или pragprog.com.
Ответ написан
Комментировать
@aleksandrova_dashenka
В последний год предпочитаю покупать книжки вот тут.
Просто когда через гугл хочешь скачать бесплатно - часто попадаются всякие "введите смс".
А тут - чётко и понятно.

Кстати, я себе уже накопила на скидку: тыц.
Ответ написан
Комментировать
@Zogo-hogo
Советую брать книги на ozon.ru

Бумажные всегда там покупаю лучший магазин книг в России (прочел более 200 книг).

(Только платите налом и по приезду обязательно проверяйте. Также курьерская доставка - жуть полная, лучше пункт вывоза.)

Есть возможность скачивания электронных книг дешевле. (По it там не густо, но база есть.)

Но я не пользовался скачиванием за деньги, так как считаю, что электронная книга - это чисто пиратское издание.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы