mashletov
@mashletov
Math.random()

Есть ли смысл ставить линукс в качестве десктопа для веб-разработки?

Сейчас нужно переустановить ОС. Подумываю, чтобы попробовать снова Ubuntu или может Debian, вместо привычной винды.
С появлением Docker на всех основных ОС, мне кажется, права уравнялись в ПО. Если раньше на винде половину норм прог не работало и без тяжкого вагранта не обойтись, то сейчас c появлением Docker, кажется, что права уравнялись и можно одинаково разрабатывать под любой системой?

PS: я раньше сидел на убунте, но так и не смог настроить привычные шрифты в PhpStorm и в Chrome чтобы было 1 в 1 как на винде или маке. Очень непривычно.
  • Вопрос задан
  • 894 просмотра
Решения вопроса 1
Из своего опыта, несколько лет назад для интереса сделал вполне развесистый сайт с нуля, на десктопе под Ubuntu - идея, макет, верстка, графика, программирование, деплой и т.д.
Поначалу было непривычно, приходилось изучать и искать подходящие инструменты и находить нестандартные методы работы. Но потом дело пошло бодро. В итоге эксперимент считаю успешным, при развитом навыке скорость разработки не ниже чем на винде.
Если у вас нет каких-то экзотических инструментов и/или инфраструктуры, вполне можно попробовать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vanillathunder
В win 10 есть встроенная ubuntu, так что можно сильно не парится. Если устаревает винда, то зачем парится.
Ответ написан
Комментировать
@kiberlain
кодить можно в любой системе, обычно проблемы возникают когда нужен фотошоп, но авокод вполне его заменяет при нарезке макетов
Ответ написан
Комментировать
@Xilian
Программист 1С, сетевые технологии, SQL
Вебразработка для frontend и backend сильно различается. Для front проще поставить 3-5 виртмашин и дебажить именно с них.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы