@driverx18

В каких языках есть доступ к элементам ОС?

Сам по себе пишу на PHP, но когда доходит дело до компонентов ОС, таких как, например, буфер обмена то он не сильно может помочь. Знаю что в C++ есть функционал такой, Ассемблер, какие еще языки имеют такой доступ? Python?
Если принципиально о какой ОС речь - то windows
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
А зачем вообще PHP доступ к буферу обмена, если код (за редким исключением) выполняется на одной машине, а клиент (пользователь) находится на другой?

Если вам нужно именно с буфером обмена клеинта работать, то надо и работать с ним на стороне клиента. Думаю это в для веба тоже возможно, покрайней мере копировать что-то в буфер обмена некоторые сайты умеют (например гитхаб). Как они это делают не знаю.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
В любых, которые умеют вызывать методы из DLL.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Для php есть https://github.com/mgdm/MFFI (аналоги гуглить по запросу php ffi)
через него можно подгрузить системные или любые другие динамические библиотеки с нужным функционалом.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Проблема в том, что языки типа PHP предназначены для разработки ПО которое работает на стороне сервера. Разработаны эти языки с таким учетом чтобы программисту было без разницы какая ОС стоит на сервере. Ко всему прочему доступ к функциям ОС из подобных языков закрыт потому что их безграмотное использование может положить сервер.
Если вам сильно нужен буфер обмена ставьте свой собственный сервер и пишите для него на С++ или Delphi

PS Вот сижу и ни как не могу придумать зачем может понадобится клиенту буфер обмена сервера
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы