Как сохранить график zabbix используя python?

Доброго времени суток.
Используя только лишь ZabbixAPI получить график как картинку, не получается. А графиков надо выгрузить не мало.
Нашелся выход, генерировать для каждого графика свою уникальную ссылку, но помимо столь гениального решения, появилась и проблема.
Ссылка выглядит вот так: https://myhost/zabbix/chart2.php?graphid=26076&per...

Это изображение. Если открыть в браузере, то пкм -> сохранить изображение как... -> вуаля мы имеем .png файл.
Но как реализовать это действие используя Python к сожалению понять не могу =(

Прошу помощи у опытных коллег, не могу даже понять как нагуглить =(
  • Вопрос задан
  • 827 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
selenium если очень хочется

но лучше получать массив данных и строить графики независимо - тогда данные можно обработать
Ответ написан
1. Если при выводе
res = request.get('***********')
print(res.content)
выводится страница с ошибкой, то -

data_api = {"name": 'логин', "password": 'пароль', "enter": "Sign in"}
req_cookie = requests.post('************' + "/", data=data_api)
cookie = req_cookie.cookies
res = request.get('**************', cookies=cookie)

2. Если выводятся байты, например b'\x89PNG\r\n\x1a\n\x00\x00\x00\rIHDR\x00\x00\x06r\x00\x00\, то
b = open('Путь к картинке, в которую мы сохраним данные', 'wb')
b.write(res.content)

Итого :

data_api = {"name": 'логин', "password": 'пароль', "enter": "Sign in"}
req_cookie = requests.post('************' + "/", data=data_api)
cookie = req_cookie.cookies
res = request.get('**************', cookies=cookie)
b = open('Путь к картинке, в которую мы сохраним данные', 'wb')
b.write(res.content)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы