Подойдёт ли Rust для 3D игр?

Какие игровые библиотеки или движки вы знаете? Желательно кроссплатформенные.
И дошел ли Rust до такого состояния чтобы писать на нем игры? Я бы хотел писать под Android или Linux(Ubuntu)
  • Вопрос задан
  • 1090 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Если прям горите желанием, то можно, но готовьтесь к тому, что весь функционал придётся писать самому и тулчейн тоже. Ну и багов дофига. Рано ещё, подождите пару лет.
Ответ написан
Комментировать
@snuk182
Можно, но дописанных и стабильных движков нет, и все придется делать самому. Если интересно, как устроены игровые движки, то это даже плюс. Если цель получить в краткие сроки игру, не занимаясь велосипедостроением - вам не сюда ближайшее время.
Из графики наиболее предсказуемым способом будет использование врапперов над OpenGl, которые закинуты с поддержкой, но свою работу выполняют. Упомянутый здесь gfx находится в активной разработке и в перспективе довольно привлекателен, но нестабилен. Если вы знакомы с джаваскриптовым three.js, есть родной аналог three.rs, тоже активно пилится. Также есть англоязычный ресурс Are We Game Yet? с описанием всех возможных библиотек для разработки игр на Rust. Еще есть сообщество в Gitter, где всегда можно спросить совет.
Ответ написан
Комментировать
vahe_2000
@vahe_2000
arewegameyet
Rust потенциально является идеальным языком для разработки игр, но экосистема еще очень молода

arewegameyet.com/#eco
Ответ написан
Комментировать
@TheRevan
нет не подойдет
Ответ написан
@Pantene742
Просто загляни в интернет используют ли его ? Нет не используют ... значит вывод.

Для игр как и для всего можно хоть JS использовать, если написать движок который будет поддерживать язык в качестве скриптового. Вообще то сегодня для создания оригинальных игр и движков используют C++. Сложный язык, который используют в очень узких направлениях. Создают как правило софт с которым взаимодействую с более простых языков. В этой сфере люди выбрали C++. На нем пишут движки и как вариант -> Есть движок для шутеров Unity/ там используется C# в качестве скриптового. а значит он также подходит для игр. Теоретический Rust мог бы быть вместо C++/ Но сегодня миллионы программистов которые умеют на C++/ и никто не будет их переучивать.
Ответ написан
@george3
Бери Unity и тогда будет шанс сделать игру ибо все другие варианты требуют в многие разы больше времени, умений, кода, упертости ....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы