С чего начать изучение искусственного интеллекта?

Хочу зависнуть в сфере ИИ. Интересует робототехника, дроны, квадрокоптеры, и т. п. Можете дать алгоритм обучения? (алгоритмы, нейронные сети, машинное обучение, линейная алгебра - что там еще?) С чего начинать и чем заканчивать(в математике полный ноль, увы). Программирую на Python.
  • Вопрос задан
  • 14238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
в математике полный ноль

Начать с решения данной проблемы.
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Изучение искусственного интеллекта?

На курсере есть годный курс. https://www.coursera.org/learn/machine-learning
Интересует робототехника, дроны, квадрокоптеры, и т. п

Тогда ещё нужно изучить основы электроники и программирования микроконтроллеров
в математике полный ноль, увы

Тоже придётся подтянуть
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
С Nvidia SDK для Pyphon'а: здесь
Вот пример того, что можно творить: волшебство.
Ответ написан
Комментировать
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Без математики ни как)
Ответ написан
Если дроны-роботы(а это в большинстве случаев не ИИ) - начинайте с ардуино(практически C++). А по ходу ковыряния поймете что вам нужно учить дальше.
Ответ написан
Комментировать
JabbaHotep
@JabbaHotep
Пытаюсь минимизировать ручную работу
После курса Machine Learning на Coursera как советовали выше, и если не утомит, можно пройти курс Neural Networks for Machine Learning
Ответ написан
Комментировать
@No4NaMe
Стив Джобс, Бил Гейств были простыми парнями они даже программирования не знали. Я думаю что наш кругозор мышления это и есть творения, что бы что-то создать не обязательно учится в институте, достаточно мысленно понять как это работает.

У самого первого пк не было ОС была Consol'e с не больщим количеством команд, затем ssh, ms, windows. Создайте что-то своё уникальное можно начать работать с готовой чужой заброшенной работой, что в свою юность и сделали Бил и Джобс.

В обще что-бы создать уникальный искусственный интеллект не говоря уже о каких-то алис, гугл и.тд, я думаю нужно поднимать тему создания интеллекта с помощью живого мозга человека и его изучения. Искусственный интеллект это набор созданный функций с помощью которых робот или бот выполняют свою задачу на ту или иную человеческую функцию.
Ответ написан
@AlexTuz
Вот хороший бесплатный вводный гарвардский курс на русском, с заданиями и автопроверкой. https://firstdigital.institute/courses/course-v1:f...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы