@proger_10

Датчик PN532V3 (NFC) + Raspberry — Python?

Всем привет!
Ребята, подключил PN532V3 (именно версия 3, красный, квадратный) к raspberry pi2 B, там всего 4 провода.
Вот программу написать не могу на питоне, потому что не понимаю как он должен работать.
До этого имел дела с датчиками, писал программы такого типа, например для датчика геркон:
import RPi.GPIO as GPIO
GPIO.setmode(GPIO.BCM)  
GPIO.setup(3, GPIO.IN) 
signal = GPIO.input(3) 
if signal: 
	print 'The door is open'
else:
	print 'The door is close'
GPIO.cleanup()

Здесь хотел написать такую же, но не работает. Все примеры которые я находил в интернете либо для ардуино, либо для других плат, либо с другими датчиками NFC, на "малину" ничего не нашел с данным датчиком.
Помогите пожалуйста с программой!
  • Вопрос задан
  • 415 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zhovner
@zhovner
Гик, задрот и богомол
PN532 это чип для работы с бесконтактными картами. Почему вы называете его датчиком?
По какому интерфейсу вы его подключили: SPI, I2C, UART? На плате PN532 есть переключатель режимов.
Для работы с платой вам потребуется библиотека libnfc.

В вашем коде нет упоминаний работы с чем-либо похожем на NFC. Для начала опишите какой результат вы хотите получить?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы