Можно-ли разбить микроразметку по стандарту яндекса на несколько блоков?

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, если у меня на сайте указан например телефон в шапке, название компании в блоке слева, адрес в футере. Можно-ли мне разбить микроразметку https://yandex.ru/support/webmaster/schema-org/ на блоки? Т.е. например в шапке:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
  Телефон:<span itemprop="telephone">+7 495 739–70–00</span>,
  Электронная почта: <span itemprop="email">pr@yandex-team.ru</span>
</div>


В футере:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
   <span itemprop="name">Яндекс</span>
  <div itemprop="address" itemscope itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
    Адрес:
    <span itemprop="streetAddress">Льва Толстого, 16</span>
    <span itemprop="postalCode"> 119021</span>
    <span itemprop="addressLocality">Москва</span>,
  </div>
</div>


Вопрос 2, можно-ли (и нужно-ли ) использовать эту разметку на всех страницах сайта? Т.к. шаблон блоков header и footer для всех страниц, в т.ч. для главной - один.

Или-же можно как-то по другому реализовать? Прошу помощи, ув. знатоки
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
@smartycms Автор вопроса
Хотя я думаю лучше использовать script type="application/ld+json"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sidni
Php Developer
Если честно никогда не видел чтоб эту разметку разбивали, думаю такое не пройдет посколько во многих разметках есть обязательные поля и скорее всего будет ошибки, проверьте полученную страницу валидатором гугла https://search.google.com/structured-data/testing-...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы