Как исправить ошибку «Недопустимая инструкция (сделан дамп памяти)» или «illegal instruction (core dumped)» после import tensorflow?

Здравствуйте!
Всю голову сломал и не могу найти информацию в интернете. Попытался установить TensorFlow от Google в elementary OS (по сути та же Ubuntu, только в другой оболочке). Установка проходит без ошибок, но при попытке импортировать модуль в питоне выдается ошибка "Недопустимая инструкция (сделан дамп памяти)"
5ab2365726dd9569275689.jpeg
Не подскажете в какую сторону копать?
Ранее (пробовал несколько месяцев назад) на Ubuntu 16.04. TensorFlow вставал и работал без проблем, я подумал что и на elementary тоже должен пойти, но уперся в ошибку.
Подскажите как диагностировать эту ошибку.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 11966 просмотров
Решения вопроса 1
@atimutsa Автор вопроса
Нашел решение, спасибо техподдержке elementary OS! Проблема в том, что последняя на момент написания поста версия tensorflow (1.6.0) на работает с моим процессором (я не стал разбираться почему). Вот скрин параметров проца, если кому-то интересно
5ab28fefbf7a4612604589.png
И нужно установить версию tensorflow 1.5. Для этого нужно:
Во-первых нужно обновить pip до последней версии, убедится, что она действительно последняя командой, спасибо tosha4encko
pip -V
pip3 -V
Во-вторых снести старую версию tensorflow. Я все устанавливал под sudo с сохранением директории текущего пользователя, поэтому и удаление будет через sudo -H
sudo -H pip3 uninstall tensorflow
В-третьих установить версию tensorflow 1.5
sudo -H pip3 install tensorflow==1.5
И будет вам счастье
5ab291555b018816986564.png
Спасибо всем кто откликнулся!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tosha4encko
Там подсказка желтым шрифтом: 'pip install --upgrade pip'. Попробуй выполнить и установить еще раз.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы