UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha

Как вернуть переменную из функции?

codepen
Пытаюсь сделать слайдер с автоперелистыванием. Хочу реализовать это так, что есть переменная с текущим слайдом и функция(вызываемая setInterval), которая принимает эту переменную, меняет слайд на следующий и увеличивает переменную с номером слайда на 1. Суть вопроса в том, как вернуть эту переменную, чтобы использовать ее при следующем вызове функции setInterval'ом? Знаю про return, но не понимаю, как его применить тут
Или, может быть, я делаю всё в корне неправильно и есть способ проще? Я ничего не придумал( Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Правильнее будет вынести функции в прототип и использовать свойства экземпляра для состояния:
function Slider(props) {
  /* ...  */
  this.images = props.images;
  this.currentSlide = 1;
  /* ...  */
}

Slider.prototype.changeSlide = function() {
  /* ...  */
  if (this.currentSlide === this.images.length) {
    currentSlide = 1;
  } else {
    this.currentSlide++;
  }
  /* ...  */
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект