@dmitriu256

Почему видно форму поверх выпадающего меню?

Столкнулся с проблемой при активации выпадающего меню, в мобильной версии сайта (.navbar-collapse) имеет размер на всю высоту экрана. При клике на "гамбургер" происходит выпадание меню, при этом задний план (заголовок страницы) затемняется а форма нет. Почему?
Примечание!
Тег оборачивал и в тег результат тот же.
5ab4b8178d0ea724360815.jpeg

Код Header
<section id="header">
            <!-- Главная навигация -->
            <nav class="navbar navbar-default" role="navigation">
                <div class="container">
                    <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
                    <div class="navbar-header">
                        <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#navbar-collapse-1">
                            <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                        </button>
                        <a class="navbar-brand" href="#"><img src="images/logo.png" alt="логотип"></a>
                    </div>

                    <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
                    <div class="collapse navbar-collapse navbar-right " id="navbar-collapse-1">
                        <ul class="nav navbar-nav text-center ">
                            <li class="active text-center"><a href="#">TOP DESTINATIONS </a></li>
                            <li><a href="#">ADD YOUR BOAT</a></li>

                        </ul>
                        <button class="btn my-btn navbar-btn navbar-right center-block">Sign Up</button>
                    </div><!-- /.navbar-collapse -->
                </div><!-- /.container-fluid -->
            </nav>
    <!-- Конец Главная навигация -->
    <div class="container">
        <div class="row header-title text-center">

                    <h1>RESERVE A BOAT NOW!</h1>
                    <h2>and set your sails into paradise!</h2>
        </div>
            <!-- Форма обратной связи -->
        <div class="row text-center email-form">
            <form action="#">

            <div class="row ">
                <div class="col-md-offset-2 col-md-8 col-xs-12 ">
                    <div class="input-group">
                        <input  type="text" class=" form-control" placeholder="What is your DESTINATION, SAILOR?">
                        <span class="input-group-btn ">

                            <button class=" btn  form-btn" type="button">
                                <img src="images/board.png"> Find a boat</button>
                         </span>
                    </div>

                </div>
            </div>
            </form>

        </div>
    </div>

</section>


Стили данного блока
.navbar-default{
   position:relative;
    top:35px;
    height:0;
    background:none;
    border:none;
}
.navbar>.container .navbar-brand{
    padding:0;
    padding-top:10px;
    margin:0;

}
.navbar-default .navbar-nav>.active>a{
    color:#fff;
    text-transform: uppercase;
    padding:14px 20px;
    background:none;


}
.navbar-default .navbar-nav>.active>a:hover, .navbar-default .navbar-nav>li>a:hover,
.navbar-default .navbar-nav>li>a:focus, .navbar-default .navbar-nav>.active>a:focus{
    color:red;
    background:none;

}

.navbar-default .navbar-nav>li>a{
    text-transform: uppercase;
    padding:14px 20px;
    color: #f9fafe;
    font-family: 'Raleway';
    font-size: 16px;
    font-weight: 700;
    line-height: 22px;
}
.my-btn{
    margin:0;
    margin-left:20px;
    padding:14px 40px;
    background:none;
    border:1px solid #fff;
    text-transform: uppercase;
    color: #f9fafe;
    font-family: 'Raleway';
    font-size: 16px;
    font-weight: 700;
    line-height: 22px;

}
.my-btn:hover{
    background:red;
    color:#fff;
    transition: all 1s;
}
/*================= Конец Главная навигация ========================*/

.header-title{

    margin-top:200px;
    color: #f9fafe;
    text-transform: uppercase;
}
.header-title h2, .own-title h2{
    padding-top:30px;
    font-family: 'Open Sans';
    font-size: 30px;
    font-weight: 400;
    line-height: 22px;
}

/*=======Форма обратной связи======*/
.email-form{
    padding-top:90px;
}
.input-group{

    font-family: 'Raleway';
    font-size: 14px;
    font-weight: 700;
    line-height: 22px;

}
.input-group input{
    padding:25px 30px;
    text-transform: uppercase;
}

.form-btn{

    font-family: 'Raleway';
    padding:14px 40px;
    font-size: 14px;
    font-weight: 700;
    line-height: 22px;
    color: #ffffff;
    text-transform: uppercase;
    background:#e7434e;
}
.form-btn img{
    position:relative;
    top:-2px;
    width:16px;
    height:16px;
    margin-right:10px;

}
.form-btn:hover{
    color: blue;
    background:darkred;
}


Адаптация под моб расширение
(добавил выпадающему меню серый фон и высоту на весь экран), остальные стили оставил без изменения
.navbar-collapse{
        padding:50px;
        background:lightgrey;
        min-height: 100vh;
    }
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leha2002828
@leha2002828
Программирование php/html

попробуй.
Ответ написан
Комментировать
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Стили для <section id="header"> и для<div class="container"> не указаны, судя по верстке, шаблон не типовой - чо ты хошь тут услышать???!!!
Уже не говоря о том, что все что касается формы вообще молчок. А вопрос вроде про неё. Или нет?

Про что вопрос???!!!

И не раскрыто - КАК у вас меню должно показываться? Со сдвигом контента вниз или как всплывашка? если всплывашка - стилей не хватает.

Код выложи на любой сервис, кто тут будет экспериментировать с твоими простынями???
ради интереса набрал в гугле твой вопрос - 230 страниц.!! галку красную ставлю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы