semenenko88
@semenenko88
Системный администратор

Почему возникает ошибка при работе pyton3.6 с postgresql?

Добрый день, только начинаю изучать работу postgresql да и вообще sql. Немного знаю python.
Использую модуль postgresql.driver. Кстати, пока не понял почему их много PyGreSQL, psycopg2 и какой лучше использовать. Если подскажите в чем разница, и что лучше использовать, буду благодарен.

Подключаюсь к базе так:
import postgresql.driver as pg
db = pg.connect(user='xxxx', password='xxxx', host='localhost', database='english', port=5432)


Пока не могу разобраться вот с чем. Если пишу так, то все работает:
for name in db.prepare("SELECT russian FROM english WHERE number = 1"):
    print(name)
db.close()


Если пишу так, то получаю ошибку:
print (db.prepare("SELECT russian FROM english WHERE number = 1"))

или:
word = db.prepare("SELECT russian FROM english WHERE number = 1")
print (word)


Ошибка:
postgresql.driver.pq3.Statement[pq://xxx:***@localhost:5432/english] prepared
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Это не ошибка, это текстовое представление подготовленного запроса. В первом примере вы в цикле извлекаете из него данные, а во втором и третьем выводите его самого.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы