@mrSeller

Функция file_get_contents() выдает ошибку, но не получается сделать проверку — как быть?

Делаю запрос
file_get_contents("http://api.sypexgeo.net/json/". $_SERVER['REMOTE_ADDR'])
, чтобы получить геоданные о пользователе, но на данный момент что-то произошло и адрес http://api.sypexgeo.net/json/ стал недоступен, из-за чего получаю вот такую ошибку:
"file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: nodename nor servname provided, or not known"


В доках PHP описано, что в случае ошибки функция возвращает false, но конструкция if (file_get_contents()) {} все равно отдает ту же самую ошибку.
Как решить проблемес?
  • Вопрос задан
  • 596 просмотров
Решения вопроса 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
filte_get_contents возвращает false
ошибку можно скрыть с помощью оператора управления ошибками
Ответ написан
Комментировать
@Arik
переписать на curl, warning все равно будет. Либо запускать:
ob_start();
$result = file_get_contents('***');
ob_get_clean();


ошибка что домен не резольвится, тут кажись совсем сервис накрылся, на VPS бывает DNS сервер криво настроен
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы