@Ernesto1

Не работают внутренние ссылки в PHP вида ?page=, как исправить?

Доброго времени суток.
Работаю с исходным кодом сайта.
Ссылки из меню вида ?page=имястраницы
при изменении имени страницы и самой ссылки она не отображается.
контент встроен в index.php и должен отображаться в середине после нажатия на ссылку.
Как решить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KazeZlat
@KazeZlat
Погромист-затейник
Делать разделение контента с помощью GET-параметра - плохая практика, которая может так же плохо отразиться на SEO сайта, старайтесь организовать ваш код так, чтобы разные страницы сайта имели разные файлы и URL.

В вашем случае скорее всего вы имеете в виду одностраничный сайт и хотите по клику в меню прокручивать страницу до определенного места, а для этой задачи использование параметров не обязательно, так как вызовет при клике нежелательную перезагрузку страницы с новым GET-параметром.

Для корректного поведения в данном случае используйте ссылки якори с хэштегом, т.е. <a href="#block1">Ссылка к блоку 1</a>, а блоку, к которому она ведет, назначьте соответствующий id:
<div id="block1">Контент блока</div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы