Как изменить расположение элементов WooCommerce в WordPress?

Привет!
WordPress с собственной темой и подключенным WooCommerce.
Стандартные стили и расположение элементов (название товара, изображение, описание и др.) не используется. Точнее со стилями все понятно, и о перемещении нужных файлов woocommerce/template в шаблон известно. Но не могу понять как изменить порядок и расположение элементов (название товара, изображение, описание и др.). Я искал и вроде бы понял, что нужно использовать @hooked, но не понял как. Наведите на правильный путь

Например, часть из "content-single-product.php"
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Product" id="product-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>>

	<?php
		/**
		 * woocommerce_show_product_images hook
		 *
		 * @hooked woocommerce_show_product_sale_flash - 10
		 * @hooked woocommerce_show_product_images - 20
		 */
		do_action( 'woocommerce_before_single_product_summary' );
	?>
	
	<? do_action( 'woocommerce_template_single_title' ); ?>
	<div class="summary entry-summary">

		<?php
			/**
			 * woocommerce_single_product_summary hook
			 *
			 * @hooked woocommerce_template_single_title - 5
			 * @hooked woocommerce_template_single_price - 10
			 * @hooked woocommerce_template_single_excerpt - 20
			 * @hooked woocommerce_template_single_add_to_cart - 30
			 * @hooked woocommerce_template_single_meta - 40
			 * @hooked woocommerce_template_single_sharing - 50
			 */

			do_action( 'woocommerce_single_product_summary' );
		?>

	</div><!-- .summary -->

	<?php
		/**
		 * woocommerce_after_single_product_summary hook
		 *
		 * @hooked woocommerce_output_product_data_tabs - 10
		 * @hooked woocommerce_output_related_products - 20
		 */
		do_action( 'woocommerce_after_single_product_summary' );
	?>

</div><!-- #product-<?php the_ID(); ?> -->


Спасибо за внимание!
  • Вопрос задан
  • 57338 просмотров
Решения вопроса 1
Punkie
@Punkie
В папке плагина woocommerce есть файл со всеми хуками - woocommerce_hooks.php . Находите в нем отрезок, который отвечает за нужный вам кусок шаблона (в вашем случае woocommerce_single_product_summary), смотрите вызовы add_action.
У вас они будут как раз такие, как закоментировано в коде выше, то есть:
@hooked woocommerce_template_single_title - 5
             * @hooked woocommerce_template_single_price - 10
             * @hooked woocommerce_template_single_excerpt - 20
             * @hooked woocommerce_template_single_add_to_cart - 30
             * @hooked woocommerce_template_single_meta - 40
             * @hooked woocommerce_template_single_sharing - 50


В данном случае числа - это последовательность (приоритет) активации action'ов.
Теперь вам нужно в functions.php вашей темы деактивировать эти action'ы методом remove_action и выполнить их активацию в нужном вам порядке.
Например, вам нужно, чтобы сначала выводилось название товара, затем краткое описание, затем цена и тд.
Код будет примерно такой:
*тут перечисляем все строки с методом remove_action:

remove_action('woocommerce_single_product_summary', 'woocommerce_template_single_title', 5);
remove_action('woocommerce_single_product_summary', 'woocommerce_template_single_price', 10);
... и т.д.

*Теперь вызываем те же действия по хуку woocommerce_single_product_summary, но в нужной нам последовательности:
add_action('woocommerce_single_product_summary', 'woocommerce_template_single_title', 5);
add_action('woocommerce_single_product_summary', 'woocommerce_template_single_excerpt', 10);
add_action('woocommerce_single_product_summary', 'woocommerce_template_single_price', 15);
... и т.д.

Числовой приоритет вызова обычно делают кратным 5 для того, чтобы можно было потом еще что нибудь впихнуть между вызовами. Например, захотите потом добавить вывод ключевых слов или уникального поля товара между названием и кратким описанием. Тогда приоритет вызова можно будет сделать 6-9 без необходимости заново перебирать весь массив вызова хука.

Подробнее про понятия hook, action и filter читайте в официальном руководстве: Introduction to hooks: actions and filters
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
YuriMolotov
@YuriMolotov
Дизайн и вёрстка сайтов — Molotov.pro
У меня подобная ситуация прямо сейчас. Как я решил задачу:

1. Скопировал и закомментировал содержимое price.php
2. Вставил его в конец short-description.php

Всё. Блок стоимости идёт после описания.

Если честно не совсем понимаю смысл разбиения всего содержимого карточки товара на десятки файлов, я бы вообще всё поудалял и вставил одно за другим в content-single-product.php
Если кто-нибудь пояснит буду благодарен.
Ответ написан
@by_haskell
Достаточно в стилях order прописать, быстрее будет, так как не всегда помогает предложенные варианты.
Ответ написан
Комментировать
@WordPressLab
Вот тут подробнее написано - https://wordpresslab.ru/e-commerce/huki-straniczy-...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы