Bringoff
@Bringoff
Android dev at Freelance

Какой есть легковесный редактор/IDE для веб-разработки с live-редактированием?

Нужен в меру лёгкий редактор/IDE для HTML/CSS/JS, ну и Python, на будущее. Требуется комьюнити, live-редактирование (написал и сразу же видишь), общее удобство, бесплатность. И версии для всех основных ОС. Что я знаю - WebStorm (Intellij Idea, PyCharm, etc) всё это имеют, но они грузные. Мой теперешний ноут их не выгребает (знаю по опыту Java+Idea). Ну и платный. Есть brackets, но ещё сырой, да и python, несколько я знаю, не поддерживает. Также мне помнится, что был плагин к Sublime Text, может, кто напомнит. Больше пока ничего в голову не приходит.
Да, кто вообще чем пользуется?
  • Вопрос задан
  • 5976 просмотров
Решения вопроса 2
Webdesus
@Webdesus
ИМХО среди бесплатных и легковесных Sublime Text самый лучший для ваших решений. Среди платных webStorm(да и не сильно он ресурсы хавает по сравнение с другими ide такого плана). Ну можно еще в сторону облачных посмотреть по типу codenvy.
Плагин для Sublime вот
Ответ написан
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript
Попробуйте Sublime Text 3 с расширением LiveReload. Но есть более продвинутый и в то же время простой вариант. Есть такое приложение python-livereload, которое поддерживает много чего (например компиляция coffee на лету во время написания кода) + отставит вас в любимой IDE, для которой нет расширения LiveReload. У меня возникла та же проблема, когда расширение LiveReload для Vim устарело, сейчас использую python-livereload и очень доволен.

UPD. Оно не требует установки расширения для броузера
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@iserbkin
Adobe Brackets посоветую. Бесплатный.
http://html.adobe.com/opensource/
Ответ написан
webus
@webus
Golang | Python | NodeJS | Java
Emacs.
Ответ написан
Комментировать
RJ TextEdit - бесплатно, есть только Windows-версия.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Сделайте live-reload с помощью grunt-contrib-watch. Тогда выбор редакторов расширится и можно будет менять их хоть на лету.
Ответ написан
Комментировать
grossws
@grossws
- WebStorm и другие из семейства Jetbrains
- Geany (с WebHelper)
Ответ написан
Комментировать
beeruser
@beeruser
Ответ написан
Комментировать
BBmike
@BBmike
кстати, кто использует связку ST + Chrome попробуйте поставить в браузер LivePage вместо LiveReload

Он проще, стабильней и не требует отдельного приложения в системе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы