Как настроить отправку через PHPMailer?

Всем привет!

Настраиваю отправку писем с вложениями через PHPMailer. Есть 3 письма. Текст везде одинаковый, вложения - разные. В двух мелкие xlsx, в третьем - PDF на 34 мегабайта. Отправляю через smtp.mail.ru. В чем проблема - когда сайт находится на локальном сервере (использую open server), то всё ок, уходят все 3 письма без проблем.

Когда заливаю на хостинг (пробовал timeweb и ihor, везде выделенные сервера), то уходят только письма с xlsx, письмо с PDF возвращает 500 ошибку. Что я делаю не так?

Код следующий:

require_once('../PHPMailer/PHPMailerAutoload.php');
$mail = new PHPMailer;
$mail->CharSet = 'utf-8';

$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.mail.ru';
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = '***@mail.ru';
$mail->Password = '************';
$mail->SMTPSecure = 'ssl';
$mail->Port = 465;

$mail->setFrom('***@mail.ru');
$mail->addAddress($email);
$mail->addAttachment('../../files/blank_altayeko.xlsx', 'blank_altayeko.xlsx');
$mail->isHTML(true);
  • Вопрос задан
  • 2536 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
что найти причину ошибки сначала следует посмотреть логи ошибок. На хостинге timeweb логирование для площадки можно включить https://hosting.timeweb.ru/logmanager Файлы с логами появятся в папке проекта рядом с папкой public_html (в которой находятся файлы сайта)

Уже из анализа логов должно стать понятно в чем причина ошибки.
Ответ написан
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
memory_limit, max_upload_filesize или что-то другое.
Вообщем, Вам к хостеру, ни поправят пых директивы под вас
Ответ написан
Комментировать
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
пробовал timeweb и ihor, везде выделенные сервера
Поясните плиз несведущему, в чем необходимость получения PDF???)))

Размер pdf 34Мб уже на пределе, учитывая стандартный лимит в 64Мб, только не голосите что 34 в 2 раза меньше 64))) ПДФ штука сложная и обрабатывать его в несколько раз больше памяти уходит, нежели банальные xls

Я уж молчу про:
пробовал timeweb и ihor, везде выделенные сервера

хостинги, которые не вошли в мой топ-20... ан нет, даже в топ-100 нету... ничего личного, мой личный список...

Обработчик пишите, есть нормальные библиотеки, нежели штатные с ваших
пробовал timeweb и ihor, везде выделенные сервера

Тупо файл загрузить на сервер, получить ссылку, переслать вам ссылку. НАХРЕН аттачментом отправлять, до меня до сих пор не доходит)))
В похожей ситуации пару лет назад тупо закрыли отправку ПДФ - пищали только мелкие клиенты, прошлись по лесу и стали присылать адекватные форматы - xls/txt.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽