Есть ли вариант локального web сервера для отображения видеопотока с IP и web камеры?

Добрый день!
Столкнулся с интересной задачкой. Опыта в поднятия подобного сервера не имею.
Все дело происходит в локальной сети.
Дано:
IP камера D-link DCS-3010, которая транслирует видеопоток фомата H.264 (с возможными вариантами H.264 | MPEG-4 | MJPEG) по протоколу RTSP (с возможными вариантами RTSP/RTP/RTCP | HTTP/HTTPS | UDP);
Машинка с win10 на борту и подключенной к ней вебкамере (вебкамера опознается и отображается в directshow девайсах);
Клиенты на noname платформе (win, *unix, mac, android).
Задача:
Поднять локальный веб сервер, хотя бы из 2-х страничек на которых будет отображаться видео с камер, которое будет доступно из браузера на любом клиенте.

Мои мысли
Возможны 2 варианта решения:
1) Сделать все самому;
2) Воспользоваться готовым решением.

1) Начинается все с поднятия веб сервера, я использовал open server (apache + nginx) пробежавшись по возможным вариантам воспроизведения потокового видео с камеры наткнулся на HTML5 RTSP Player. Данный плеер нуждается в websocket сервере, который необходимо поднять. С поднятием websocket возникли проблемы, так как чет совсем не вкурил как его запускать на openserver. Получается что вебсокет представляет из себя непрерывно выполняющийся скрипт который слушает указанный порт и вслучае обращения че-нибудь там отправляет и создает соединение с клиентом. В моем случае вываливаются ошибки в консоле браузера (ctrl+shift+j). Если есть какая-нибудь инструкция для чайников, буду благодарен. Таким образом у меня ничего не получилось =(
2) Готовые варианты.
Перелопатил несколько вариантов (plex, playon, moment video server, universal media server, subsonic, serviio). Задумался над moment video server и universal media server но пока толкового результата не получил =(

Подскажите куда копать, может быть у кого-то есть опыт в подобных делах, буду благодарен совету.
  • Вопрос задан
  • 1876 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IGHOR
@IGHOR
Qt/C++ DEV/CTO
Готовое решение: iVideon, и мобильные приложения есть и бесплатный онлайн просмотр.
Я предпочитаю в таких случаях использовать ІР камеры с прошивкой iVideon, тогда вообще отпадает надобность в сервере.
А если нужно что-то оффлайновое то это проще делать через VLC плеер, там есть встроенный HTTP сервер и возможность рестримминга.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы