webvany
@webvany
Дизайнер

Как запретить масштабирование на веб-сайте?

Допустим, у меня есть такая вёрстка, которая некорректно работает после изменения размера клиентской области. Так вот какими средствами можно запретить эти действия?
  • Вопрос задан
  • 56312 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
В связи с уточнением: никак. Масштаб страницы - фундаментальная вещь, масштаб нужен, например, для слабовидящих людей. В том же firefox есть возможность изменять не только весь масштаб, а только текст.
Желание запретить масштабирование, даже если бы это было возможно, противоречит концепции доступности информации.
Поэтому верстать надо так, чтобы сайт смотрелся читаемо (пусть и не так красиво) при любом масштабе, а также при масштабировании только текста.
И это единственно правильный ответ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ramillion
Чтобы запретить масштабирование, видел такой способ, сам не проверял его работоспособность.

Код HTML5
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no">


Но согласен с мнением выше, что не нужно этого делать.
Ответ написан
Webdesus
@Webdesus
нужно использовать max-width и max-height. Тогда элементы не будут растягиваться а следовательно и объекты от них зависящие не будут убегать ни куда
Ответ написан
Есть возможность заставить сайт самому подгоняться под ширину
Тут
А маштабировать сайт надо позволить.
Ответ написан
Комментировать
@Don2Quixote
Вопрос задан более 3-ёх лет назад, может тогда не было такого способа. Смотрите и ликуйте:
window.addEventListener("mousewheel", function(e) {
    if (e.ctrlKey) {
      e.preventDefault();
      return false;
    }
  });

Колёсиком мыши пользователи чаще всего пользуются для масштабирования. К кнопкам ctrl+ и ctrl- они обычно не прибегают. Но, если вам прям совсем совсем возможность такую нужно заблокировать, то и на эти кнопки можно поставить preventDefault, который отменяет дефолтное назначение клавиш.
Ответ написан
gtomilin
@gtomilin
JavaScript HTML CSS
В ВК в мобильной версии на телефоне нет возможности свайпом увеличить масштаб.
Значит какой-то способ есть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы