melkaya94
@melkaya94

Как правильно сделать счетчик?

Нужно посчитать сколько объектов было выбрано.
В state есть пустой объект, при клике на карточку в этот объект записывается информация в таком виде id карточки - ключ, состояние (true/false) - значение по этому ключу. Я пытаюсь сделать счетчик карточек, у которых состояние true, для этого прохожу forEach по объекту из state и если id:true то увеличиваю счетчик. Вот код:
constructor(...args) {
		super(...args);
		this.handleOnClick = ::this.handleOnClick;
		this.amountSelectSwatches = ::this.amountSelectSwatches;
		this.state = {
			selectCard: {} //объект, где хранятся выбранные карточки
		};
	}
//по клику делам карточку выделенной и пишем в объект ее id
handleOnClick(i){
		this.setState({
			selectCard: {
				...this.state.selectCard,
				[i]: !this.state.selectCard[i]
			}
		},() => {this.amountSelectSwatches(this.state.selectCard)}); // вызов счетчика

	}
	amountSelectSwatches(obj){
		this.count = 0;
		Object.keys(obj).forEach((i) => {
			if (obj[i]) {
				this.count = this.count + 1;
			}
		});
	}

Работает не так как ожидается, не могу понять в чем ошибка
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
@melkaya94, <code lang="javascript">
async handleOnClick(i){
		await this.setState({
			selectCard: {
				...this.state.selectCard,
				[i]: !this.state.selectCard[i]
			}
		},() => {this.amountSelectSwatches(this.state.selectCard,i)}); // вызов счетчика

	}
	amountSelectSwatches(obj,ind){ 
if(obj[ind]===true){
 await this.setState({
count:Object.assign({},this.state.count,{[ind]:++this.state.count[ind]})
})
}}
</code>

если вам это не нравится вы можете использовать глобальную переменную для хранения count
Ответ написан
@davidnum95
Странный способ хранения выделенных карточек вы выбрали. Зачем вам объект? Храните просто массив.
Пример
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы