Apache2 и PHP 7 установил. Как запустить php файлы?

Ииииии внимание ОТВЕТ!
sudo apt-get install libapache2-mod-php7.0
Так что если кому надо пользуйтесь.

Устанавливал все такими коммандами:
sudo apt update
sudo apt install -y php7.2
sudo apt install php7.2-curl php7.2-gd php7.2-json php7.2-mbstring php7.2-mcrypt
sudo apt install apache2 libapache2-mod-php7.2
sudo apt install mysql-server php7.2-mysql
sudo apt install phpmyadmin
sudo systemctl restart apache2.service

Как захожу в localhost вижу Apache2 Ubuntu Default Page
It works! . Видать работает. Если ввести
systemctl status apache2.service
вижу:
● apache2.service - LSB: Apache2 web server
   Loaded: loaded (/etc/init.d/apache2; bad; vendor preset: enabled)
  Drop-In: /lib/systemd/system/apache2.service.d
           └─apache2-systemd.conf
   Active: active (running) since Пт 2018-04-20 17:28:05 MSK; 3h 11min 
     Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
  Process: 1975 ExecStart=/etc/init.d/apache2 start (code=exited, statu
   CGroup: /system.slice/apache2.service
           ├─2296 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─2327 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─2328 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─2329 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─2330 /usr/sbin/apache2 -k start
           └─2331 /usr/sbin/apache2 -k start

апр 20 17:27:59 morilon systemd[1]: Starting LSB: Apache2 web server...
апр 20 17:27:59 morilon apache2[1975]:  * Starting Apache httpd web ser
апр 20 17:28:03 morilon apache2[1975]: [Fri Apr 20 17:28:03.216910 2018
апр 20 17:28:03 morilon apache2[1975]: AH00558: apache2: Could not reli
апр 20 17:28:05 morilon apache2[1975]:  *
апр 20 17:28:05 morilon systemd[1]: Started LSB: Apache2 web server.
lines 1-21/21 (END)

комманда sudo php -v
показывает
PHP 7.2.4-1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1 (cli) (built: Apr  5 2018 08:53:57) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
Zend Engine v3.2.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies
    with Zend OPcache v7.2.4-1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1, Copyright (c) 1999-2018, by Zend Technologies

Создал в директории /var/www/html/ файл index.php если просто щелкнуть на него мышкой откроется браузер и предложет файл сохранить, если опять же ввести localhost будет в браузере сообщение об ошибке - 503 Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at localhost Port 80.
Собственно и вопрос как открывать файлы php? Хотелось бы освоить написание сайтов на PHP.

логи в /var/log/apache2

[Fri Apr 20 10:27:16.008033 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 1906] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
[Fri Apr 20 10:27:16.008057 2018] [core:notice] [pid 1906] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Fri Apr 20 10:42:29.140511 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 1906] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Fri Apr 20 10:42:30.228951 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 4491] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
[Fri Apr 20 10:42:30.229010 2018] [core:notice] [pid 4491] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Fri Apr 20 10:46:59.120437 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 4491] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Fri Apr 20 10:47:00.195116 2018] [so:warn] [pid 4692] AH01574: module php7_module is already loaded, skipping
[Fri Apr 20 10:47:00.250121 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 4693] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
[Fri Apr 20 10:47:00.250146 2018] [core:notice] [pid 4693] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Fri Apr 20 11:26:47.132960 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 4693] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Fri Apr 20 13:15:54.807306 2018] [so:warn] [pid 2169] AH01574: module php7_module is already loaded, skipping
[Fri Apr 20 13:15:55.059374 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 2170] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
[Fri Apr 20 13:15:55.059424 2018] [core:notice] [pid 2170] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Fri Apr 20 14:23:14.735637 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 2170] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Fri Apr 20 17:28:03.293100 2018] [so:warn] [pid 2283] AH01574: module php7_module is already loaded, skipping
[Fri Apr 20 17:28:04.807520 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 2296] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
[Fri Apr 20 17:28:04.807576 2018] [core:notice] [pid 2296] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Fri Apr 20 20:53:21.062375 2018] [proxy:error] [pid 2328] (2)No such file or directory: AH02454: FCGI: attempt to connect to Unix domain socket /var/run/php/php7.2-fpm.sock (*) failed
[Fri Apr 20 20:53:21.062433 2018] [proxy_fcgi:error] [pid 2328] [client 127.0.0.1:55524] AH01079: failed to make connection to backend: httpd-UDS
[Fri Apr 20 21:09:04.081546 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 2296] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Fri Apr 20 21:57:49.211905 2018] [so:warn] [pid 2101] AH01574: module php7_module is already loaded, skipping
[Fri Apr 20 21:57:50.340125 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 2110] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
[Fri Apr 20 21:57:50.340172 2018] [core:notice] [pid 2110] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Fri Apr 20 22:06:04.940699 2018] [proxy:error] [pid 2141] (2)No such file or directory: AH02454: FCGI: attempt to connect to Unix domain socket /var/run/php/php7.2-fpm.sock (*) failed
[Fri Apr 20 22:06:04.940775 2018] [proxy_fcgi:error] [pid 2141] [client 127.0.0.1:39546] AH01079: failed to make connection to backend: httpd-UDS
  • Вопрос задан
  • 13631 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Замените содержимое файла index.php вот этим.
<?php echo 'Привет, ', 'человек!'; ?>
Ошибки быть не должно.
Ответ написан
@synapse_people
проверь права на файлы и папки
Почитай детальные логи в /var/log/apache2
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Настройте апач.

У вас там index.html прописан, а index.php не упоминается, и ессно при удалении index.html вы получаете ошибку.

Ну и нужно включить обработку php файлов.
php.net/manual/ru/install.unix.apache2.php
или https://httpd.apache.org/docs/2.4/
Ответ написан
Комментировать
апач и пэхапэ, это вам не майкрософт ворд, их настраивать нужно, посмотри тут, но даже этот пример очень далёк от идеала
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы