@Rafrey

Как пушить несколько рандомных чисел кроме одного?

- у нас есть генератор целых рандомных чисел от 0 до 8 (чисел, сколько и кружков)
- у нас подключено событие( mouseover ) : что при входе мышкой на эти кружки, там появляется спрятанный див с display-none.
-приделаем ко всем дивам-кружкам ID (1 задание)
Цель: (1) определить из всех кружков, что мы навели именно на него и (2) вывести из генератор чисел рандомные 2 числа, которые не являются ID числом данного поля-div, на которое мы навели. (3) Сделать так, что бы эти 2 рандомные числа стали ID любых дивов кроме наведенного и вывели одновременно 2 дива из none.

3 задание не могу выполнить, выводятся из display-none фигуры по одной, а не по 2. 3 и тд одновременно
Подскажите решение или алгоритм, как правильнее сделать.
5ada45b3b9aa3520457819.png
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
teknik2008
@teknik2008
Расскажите про GOLANG. Мне интересно
Собрать массив желаемых чисел из них получить случайный элемент
function random(items){
  var length = items.length;
  var index = Math.ceil(Math.random()*length)-1;
  var item = items[index];
  return item
}
random([1,2,5,4,7,8])

так-же можно форсировать случай выброса нужного результата, путем дублирования нужных элементов
random([1,2,5,4,7,8,8,8]) //  8- будет чаще выпадать чем другие
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
допустим что уже есть в переменной currentID текущий айдишник, который надо пропустить, притом приведенный к числу, тогда найти случайное целое от 0 до 8 кроме currentID можно так:
var newID;
do {
  newID = Math.floor(Math.random() * 9);
} while(currentID === newID)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект