@mrSeller

Как бы вы решили это задание?

Consider the following JavaScript function to change the color of the text box named txtName:
function color(col) { document.forms[0].txtName.style.background=col }

Which of the following will change the color of the text box to green, as long as the user is pressing a key?

a.
input type="text" onkeydown="color('white')" onkeyup="color('green')" name="txtName"

b.
input type="text" onkeydown="color('green')" onkeyup="color('white')" name="txtName"

c.
input type="text" onkeydown="color('green')" name="txtName'

d.
input type="text" onkeydown="color('white')" name="txtName'

e.
input type="text" onkeypress="color('green')" onkeyup="color('white')" name="txtName'


Вся пунктуация и код сохранены в исходном виде вопроса.
Я выделил два решения:
1) Под pressing имеется ввиду момент нажатия, тогда ответ b и c
2) Под pressing имеется ввиду результат после полного нажатия (как при keypress), тогда результат a и c

Проблема лишь в том, что вариант ответа один
Можно еще опереться, что с кавычками беда, но это скорее чья-то некомпетентность, что уж говорить о написании инпутов
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
"as long as ... pressing" как бы намекает, что это про удержание клавиши.

Если бы не косяк с кавычками, то работали бы и b и e, а так только b

В некоторых случаях эта фигня будет не ровно гореть зеленым, а моргать, но тут уж ничего не поделать.

Ну и вообще, в продакшене так делать не стоит, потому что по хорошему, при отпускании надо бы возвращать предыдущий цвет, а не красить в белый.
https://jsfiddle.net/gLLj8qaz/
https://jsfiddle.net/gLLj8qaz/1/
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
имхо только б)
в а цвета на оборот
с) нет обратного перекрашивания
д) тоже что в с и цвет не тот
е) работает только для символьных клавиш.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы