Tpona
@Tpona
Ужасный перфекционист

Загрузка файла в хранилище Postgres без прав суперпользователя на PHP?

Доброго дня!
При попытке использовать функцию pg_lo_import получаю ошибку:
ERROR: must be superuser to use server-side lo_import()
HINT: Anyone can use the client-side lo_import() provided by libpq.

Используется стандартное расширение PostgreSQL.
Целевая ОС AstraLinux.
При подключении из приложения написанном на Qt проблем с правами нет, хотя подключение происходит под тем же пользователем.
Мануалы говорят, что php-расширение использует Libpq. Дать пользователю суперроль не могу, он обычный пользователь.
Что может быть не так? Как решается данная проблема?
Гуглинг не помог (
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
Если нельзя управлять пользователями, то нужно создать такое приложение, которое может подключиться от имени другого пользователя с нужным набором прав.
Только это приложение должно быть запущено на сервере на постоянной основе и уметь обмениваться по http с PHP через curl.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы