@Vlad_Radigin

Как на java написать программу, которая будет получить от пользователя число, которое потом будет выводить в шестнадцатеричной форме?

Как написать консольное приложение на java, которое будет спрашивать у пользователя число, которое далее будет выводить в консоль в шестнадцатеричной форме?
Например пользователь ввел число 10, и приложение выведет эта число, только в шестнадцатеричной форме?
Если такое можно сделать, то пожалуйста скажите как.
  • Вопрос задан
  • 1053 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
TopMetaFizick
@TopMetaFizick
Все двоит и троит...
import java.util.Scanner;

public class myClass {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner=new Scanner(System.in);
        System.out.println("Введите число: ");
        int n=scanner.nextInt();

        System.out.println("В шестнадцаричном счислении: " +Integer.valueOf(String.valueOf(n), 16));




    }

}
Ответ написан
Комментировать
@poslannikD
Java/C/C++ Programmer
Примерный консольный вариант
1) создаем BufferedReader reader .....
2) получаем данные с readera и преобразуем к инту
int dec = Integer.parseInt(reader.readLine())
3) делаем вывод данных в консоль и преобразуем в hex вид System.out.println( Integer.toString(dec, 16).toUpperCase())

Конечно еще нужно обернуть в try-catch. И закрыть потоки ввода/ввывода
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы