@HellWalk

Что могло сломаться в nginx?

nginx на рабочем компьютере стоял около года - все работало, проблем не знал.

Сегодня устанавливал MongoDB, сразу после установки были проблемы с работой данной бд, три часа пытался исправить, пробуя то одну, то другую инструкцию в интернете, в итоге, открыв один из локальных сайтов обнаружил, что он не открывается:
502 Bad Gateway
nginx/1.10.3 (Ubuntu)

Аналогичная ситуация со всеми другими локальными сайтами.

В логах:
2018/04/24 15:16:53 [error] 6873#6873: *1 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 127.0.0.1, server: site.loc, request: "GET index.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://127.0.0.1:9000", host: "site.loc"


Проверка nginx:
sudo nginx -t
nginx: the configuration file /etc/nginx/nginx.conf syntax is ok
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test is successful


Попробовал поковыряться в настройках nginx - никаких результатов не дало, что и логично - ничего в nginx не менялось.

Меня еще смущает вот такая вещь:
nmap -p 9000 127.0.0.1
Starting Nmap 7.01 ( https://nmap.org ) at 2018-04-24 13:36 MSK
Nmap scan report for localhost (127.0.0.1)
Host is up (0.000078s latency).
PORT STATE SERVICE
9000/tcp closed cslistener


Но возможно это нормально - проверил на другой машине (там правда апач а не nginx) - аналогично.

В общем, ума не приложу, что могло сломаться в nginx. Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой - когда в нем ничего не трогаешь, а он перестает работать?

P.S. Если нужны другие конфиги - пишите.
  • Вопрос задан
  • 4965 просмотров
Решения вопроса 1
@HellWalk Автор вопроса
Помог комментарий Алексей Тен, который подсказал, что ошибка не в nginx, а в php-fpm

Решение проблемы оказалось следующим:
php-fpm5.6 -t

Посмотрел файлы и строки, на которые он ругался, закомментировал их, затем:

sudo service php5.6-fpm start

И все сайты заработали.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы