@mindx

Почему не работает код?

Только учусь. Простой код, и не работает... Пишет f1 is not defined. Хотя все есть....
Что не так?
https://codepen.io/Mindx/pen/wjGOWQ
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 2
Вы определяете переменную r1,а затем используете вместо неё p. Условия else if написаны задом наперед. При приведении к числу одна и та же переменная написана по разному.
function f1(){
  var nu1, nu2, r1;
  nu1 = document.getElementById('n1').value;
  nu1 = parseInt(nu1);

  nu2 = document.getElementById('n2').value;
  nu2 = parseInt(nu2);

  r1 = document.getElementById('r');

  if (nu1>nu2){
    r1.innerHTML = 'Первое число больше второго!';
  }
  else if(nu1==nu2){
    r1.innerHTML = 'Числа равны!!';
  }
    else{
    r1.innerHTML = 'Второе число больше первого!';
  }
}
Ответ написан
@K_Artem
Пока верстаю... Потом стану Fullstack )
Как вариант:

function f1() {
	var nu1, nu2, r1;

	nu1 = +document.getElementById('n1').value; // Унарный плюс превращает тип в число
	nu2 = +document.getElementById('n2').value;

  if (isNaN(nu1) || isNaN(nu2) || nu1 == '' || nu2 == '') {
    r.innerHTML = 'Введите числа!' // Число проверка; Так как 'r' это id, можно обойтись без getElById
  } else if (nu1 > nu2) {
     r.innerHTML = 'Первое число больше второго!';
  } else if (nu1 < nu2) {
    r.innerHTML = 'Второе число больше первого!';
  } else {
     r.innerHTML = 'Числа равны!!';
  }
}


Будьте внимательнее! Удачи!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы