Как использовать переменную в Powershell с текстом «_Classes»?

Привет!
Набираю опыт по Powershell, но не могу найти ответ на свой вопрос. Суть такая:
Есть скрипт, который получает SID пользователя
$CurrentUser = Read-host "Name of current user"
$objUser = New-Object System.Security.Principal.NTAccount($CurrentUser)
$CurrentUserSID = $objUser.Translate([System.Security.Principal.SecurityIdentifier])


И после этого должен сформироваться файл, где будет использоваться эта переменная:
Write-Output "\Registry\USER\$CurrentUserSID\SOFTWARE\
\Registry\USER\$CurrentUserSID_Classes\SOFTWARE\" > file.txt

Проблема возникает с $CurrentUserSID_Classes. Насколько я понимаю, это воспринимается не как переменная $CurrentUserSID с текстом _Classes, а как переменная $CurrentUserSID_Classes

Как сделать, чтобы переменная использовалась корректно и к ней дописывался бы текст с "_Classes"
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
@azarij
В меру опытный никто
"\Registry\USER\$CurrentUserSID\SOFTWARE\
\Registry\USER\$CurrentUserSID" + "_Classes\SOFTWARE\" > file.txt

просто уберите write-output и прилепите _Classes...
или так:

Write-Output "\Registry\USER\$CurrentUserSID\SOFTWARE\
\Registry\USER\$($CurrentUserSID)_Classes\SOFTWARE\" > file.txt
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы