BarnyBroken
@BarnyBroken
Дизайнер, веб-разработчик.

Как проверить наличие ссылки в тексте с помощь PHP?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста способ, как можно проверить наличие http/https ссылок в тексте ?
К примеру человек пишет текст, внутри где-то вставляет ссылку на какой-либо ресурс. Можно как-то с помощью РНР проверить наличие ссылки в тексте в формате например example.com ?

Хочу реализовать следующий механизм:
Человек пишет новость, вставляет ссылки, при отправке новости, хочется выдрать ссылку, обработать ее с помощью cURL и по принципу социальных сетей вставить блочок с мета данными страницы аля фесбук и вк.

Как такое можно реализовать ? Как мне получить ссылку в средине текста и как-то обработать ее ?
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Решения вопроса 1
jasonOk
@jasonOk
Легче болтать, чем код писать
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
B_Roma
@B_Roma
$string = '"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, https sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum."';
if(stristr($string, 'https') === FALSE && stristr($string, 'http') === FALSE) {
    echo '"https" не найдена в строке';
}else{
    echo '"https" найдена в строке';
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы