web_Developer_Victor
@web_Developer_Victor
Что такое google?

Как обрезать картинку в PHP?

Представим, что пользователь загружает на сайт какую-то картинку, а мне нужно эту картинку обрезать к соотношению 4:3. Как это сделать? Или припустим дать изображению свою высоту (например 765 и 465).
  • Вопрос задан
  • 1332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Вот отличная удобная штука для таких вещей
https://github.com/Intervention/image

Единственное что она нормально не делает(хотя есть опция такая), не позиционириует текст нормально на картинках.
Для этого отлично заходит вот это https://github.com/stil/gd-text

Вот вместе с ними уже можно что угодно сделать с минимальными усилиями.
Ответ написан
Комментировать
B_Roma
@B_Roma
function createImage($filename,$w,$h,$endName){
$name=$filename;
$createImage = imagecreatetruecolor($w, $h);
$transparent = imagecolorallocatealpha($createImage, 0, 0, 0, 127);
imagefill($createImage, 0, 0, $transparent);
imagesavealpha($createImage, true);
$image = imagecreatefrompng($name);
imagecopyresampled($createImage, $image, 0, 0, 0, 0, $w, $h, imagesx($image), imagesy($image));
$endImage=imagepng($createImage, $endName, 9);
return $endImage;
}

createImage('входное изображение',высота, ширина,'изображение на выходе');

использовал этот скрипт для пнг
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект