@proger_10

Как получить доступ к «/dev/ttyUSB0»?

Всем привет.
Ребята помогите пожалуйста!
Что я только не делал, на ubuntu пытаюсь загрузить в Arduino Ide на плату.
Все хорошо компилируется, но когда посылаю на саму плату, то пишет такую ошибку:
avrdude: ser_open(): can't open device "/dev/ttyUSB0": Permission denied
ioctl("TIOCMGET"): Inappropriate ioctl for device
Problem uploading to board.

Что я только не пробовал: добавлял своего пользователя в dialout, открывал через администратора папку и назначал для ttyUSB0 права для всех на запись и чтение, создавал отдельный файл, в котором описываются другие правила для этого интерфейса, просто через консоль с помощью chmod назначал права a+rw, и тд, пока ничего не помогло!
Очень надеюсь на вашу помощь, должен ведь быть способ как-то загрузить на плату программу на ubuntu.
  • Вопрос задан
  • 16024 просмотра
Решения вопроса 1
@SiriusLee
Я делал так на xubuntu16:
sudo tar -xvf arduino-1.8.4-linux64.tar.xz -C /opt/
cd /opt/arduino-1.8.4/
chmod +x install.sh
./install.sh
Добавляние пользователя в группу dialout:
sudo usermod -a -G dialout prog1
P. S. Работе М0 и Леонардо мешает modemmanager , я его удалял.
sudo apt-get remove modemmanager
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Что я только не пробовал: добавлял своего пользователя в dialout

это правильно. После добавления нужно перелогиниться (можно выйти из системы и войти, можно сделать su - $USER) -- и должно всё заработать. Для проверки -- в выводе команды groups в терминале, в котором запускается avrdude должна появиться группа dialout.

открывал через администратора папку и назначал для ttyUSB0 права для всех на запись и чтение

просто через консоль с помощью chmod назначал права a+rw

разрешения назначаются автоматически когда файл устройства создаётся udev'ом.

создавал отдельный файл, в котором описываются другие правила для этого интерфейса

???
Ответ написан
Комментировать
@proger_10 Автор вопроса
После добавления нужно перелогиниться

Делал тоже, не помогает(
Ответ написан
@vanyamba-electronics
Нужно добавить правила udev.
И произвести чтение правил:
udevadm control --reload-rules
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы