Как работать c позицией элементов в canvas?

Есть канвас элемент на странице. я в него загрузил картинку. при определенном событии я загружаю еще картинку (точно такую же, но с другим фоном). Новая картинка получается выше старой. Можно ли сделать, что бы она под старой появлялась? нужна аналогия с z-index в css
ЗЫ Работаю с fabrick.js
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@alexalexes
Не лучше ли background эксплуатировать для этих целей, меняя местами источники изображений?
<style>
      #elem1
      {
        display: block;
        width: 400px;
        height: 400px;
        background-image: url("back1.png"),
                          url("back2.png");
        transition: background-image 0.5s ease; /* для наглядности эффекта */
      }
    </style>
    <div id="elem1"></div>
    <script>
    var trigger = 0;
    setInterval(function()
    {
      var elem1 = document.getElementById('elem1');
      elem1.style.backgroundImage = trigger % 2 == 1 ? 'url("back1.png"), url("back2.png")' : 'url("back2.png"), url("back1.png")';
      trigger++;
    }, 1000);

    </script>
Ответ написан
Комментировать
@Prow1er
Можно, почему нет? Создаете две канвы с одинаковой позицией - одна над другой и рисуете на них. Канвы и есть слои.
Ответ написан
Комментировать
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Смотришь в гугле jsfiddle canvas example И получаешь тысячи примеров твоей задачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы