@di_gangsta

Как запустить .EXE создаваемый Турбо Паскалем?

В универе дали задание, которое нужно решить с помощью ассемблера, программируя на Turbo Pascal. Установил Dosbox, Turbo Pascal вместе со всем необходимым. Турбо паскаль работает, без проблем. Однако, когда нажимаю Run, ничего не происходит. Поискал в файлах и нашел папку work, куда все сохранилось: task1.pas и task1.exe. Видимо нужно запустить task1.exe, который и даст результат, используя Досбокс, потому что обычным путем открыть не получается - дает ошибку. (невозможно запустить на данной версии Windows)

Плохо разбираюсь в том, как это все взаимодействует, пожалуйста, подскажите как работать.
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
И в конец своей программы вы, разумеется не забыли добавить
readln();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Можно после запуска нажать Alt-F5, чтобы увидеть, что программа вывела.
Есть там эта кнопка в меню — пункт не помню, а кнопку помню.
UPD. Команда называется «User screen».
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы