@TonyJa

Как подключить PostgreSQL к web-приложению?

Как редактировать pga_hba.conf?
java postgresql9.6
Использую PostgreSQL 9.6.8 pgAdmin3, пытаюсь подключить БД к приложению и столкнулся с такой проблемой: Если я использую дефолтное настройки pga_hba.conf, то мне выдает, что пользователь не прошел проверку подлинности(по паролю)(pjdbc: autodetected server-encoding to be Cp1251...) Это, видимо, потому что в этом случае от клиента запрашивается пароль дважды хешированный алгоритмом MD5. Если я меняю настройки, то мне выдает ошибку, что файл не найден и даже бд не запускается.

PS использую Идею ультимейт, справа открыл Database и там все нормально подключилось к бд.
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
pga_hba.conf можете редактировать как и чем угодно, это не имеет отношения к базе (ну разве вы только руками переопределили hba_file).
А файл правил авторизации pg_hba.conf необходимо редактировать текстовым редактором, желательно каким-то адекватным который не будет заниматься самодеятельностью с правами, именами, владельцами и содержимым файла. После внесения правок в pg_hba необходимо скомандовать reload базе.
select pg_reload_conf();
Запросом от суперпользователя предпочтительнее, т.к. не зависит от платформы.

от клиента запрашивается пароль дважды хешированный алгоритмом MD5

Единожды хэшированный согласно способу аутентификации md5 протокола libpq.

Ну и конечно надо понимать, что меняется и где именно. pg_hba обрабатывается по порядке сверху вниз и правило вполне можно указать даже банально не там где нужно.
Плюс при reload смотрите в лог, сообщения об ошибке формата там будут.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы